返回顶部

梓潼县六部门联合发文部署高层建筑专项治理

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 17:50:47)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(李萌 记者 钟帆)为切实加强高层建筑火灾防控工作,近日梓潼县公安局、综治办、发改局、民政局、住建局、安监局联合制定了《全县高层建筑消防安全综合治理实施方案》。

《方案》对综合治理的时间、范围、整治重点、工作措施进行了详细的部署,并对各部门的工作职责进行了分工,要求各行业部门在政府统一领导下,按照职责分工,逐个区域、逐栋建筑开展排查。重点排查建筑外墙外保温材料、建筑消防设施、日常消防安全管理等是否符合有关规定或落实到位。对排查出的安全隐患,要详细登记,建立台账,督促整改;对存在重大火灾隐患的高层建筑,提请政府挂牌督办,明确整改责任和整改期限,落实整改措施。

《方案》要求:一是各部门要高度重视,充分认识高层建筑消防安全面临的严峻形势,切实抓好落实、抓出成效;二是各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各尽其职,各负其责,联合组织检查督查,切实形成执法合力,有效推进高层建筑综合治理工作开展,从源头上为高层建筑消防安全建立了有效保障。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育