返回顶部

广元市英萃镇全面落实“两个责任”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 18:08:22)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(吴江)今年来,广元市旺苍县英萃镇党委、镇纪委紧紧围绕中心服务大局,全面落实“两个责任”,坚决维护法纪“高压线”,自觉筑牢廉政“防火墙”,收到了良好的效果。

该镇今年来坚持从廉政教育、作风建设、执纪问责等方面入手,使主体责任和监督责任得到深层夯实,镇党委主要负责人带头作出廉政承若,争当践廉表率;层层签订党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,夯实基础,确保了“两个责任”落地生根。

“我们镇牢固树立‘不抓党风廉政建设就是失职’的理念,把党风廉政建设和反腐败工作纳入党委总体部署,切实把‘两个责任’扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。” 该镇党委书记何显常介绍说。

据了解,该镇健全“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管,纪委全方位监督”的领导体制和工作机制,通过建立台账、跟踪督查、定期通报、廉政约谈等形式,全力推动党委主体责任全面落实。

同时,镇党委旗帜鲜明的支持镇纪委工作,定期分析研究责任范围内的党风廉政建设状况,及时解决党风廉政建设中的重大问题,党委主要负责人全面落实“四个亲自”要求。镇纪委紧扣监督执纪“四种形态”,强化“干部职工签到制”、“周例会制”及月公开制度,加强对涉农资金和项目运行的监督管理,立足于预防教育、严格“三早”预警,着眼于“抓早抓小”,防止“小病”拖成“大病”,始终做到警钟常鸣、常鸣常新。

据统计,1—8月,该镇党委专题研究党风廉政建设工作7次,“一把手”上廉政党课3次;镇纪委开展谈话12人次,纠问题7个。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育