返回顶部

广元旺苍林业和园林局“抓三量”营造作风建设新常态

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 14:13:58)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(朱志勇)为进一步促进廉洁从政,规范工作行为,提高办事效率,提升服务质量,防止“四风”问题反弹,今年来,广元市旺苍县林业和园林局积极采取有效措施,常态化抓作风建设,使干部职工精神面貌焕然一新,机关自上而下形成了“定责、守责、尽责”的良好风气和“想干事、能干事、会干事、干成事”的良好氛围。

“我们始终持之以恒抓作风建设,对那些有令不行、有禁不止,越‘底线’、踩‘雷区’的露头就打,使作风建设落地生根、成为新常态。”该局主要负责人如是介绍。据了解,该局主要采取了“抓三量”工作举措,是作风建设取得了明显的成效。

该局在清理历史问题的存量方面,积极配合有关部门把过去的问题处理了结,全面梳理林地流转、林权办证相关信访,合理疏通林农诉求,做好各种矛盾、纠纷及信访调查处理,调处林权纠纷37件。持续保持高压态势,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。5年来,查办案件19件,19人受到各类处分或处罚。

在遏制现实问题的增量方面,该局认真面对作风建设的现实问题,聚焦资源管理和项目管理两大作风建设风险点,把握执纪监督的重点,坚决杜绝新的作风问题乃至腐败问题的产生和滋长。全面推进项目清理,加强对森林资源流转、林权证发放、林权纠纷调处、林地征占用、公益林补偿金兑现等关键环节监督检查,两年来无1例新增违法违纪案件发生,林业基层腐败问题得到有效遏制。

在提高作风建设的质量方面,全年不少于2次分析系统作风状况,召开作风建设大会和通报“四风”典型案例,深入推进林业园林系统作风建设规定的落实。盯紧年节假期,扭紧公权、公款、公物、公车等重要环节,加大纪律执行情况的监督检查。完善机关管理制度、党建工作制度21项,对10名林业干部进行了诫勉谈话、询函问责,开展常态化推进林业行业作风建设,着力营造风清气正的政治生态。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育