返回顶部

广元旺苍林业和园林局重抓党员干部廉政教育

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 14:14:08)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(侯平)今年以来,广元市旺苍县林业和园林局坚持多举措强化党员干部日常廉政教育,增强拒腐防变的“免疫力”,通过抓早抓小,有效地压缩了违规违纪的空间,斩断了违纪违法的链条,让党员干部远离纪律“高压线”,有效预防和减少了腐败行为的发生。

广元市旺苍县林业和园林局在组织上高度重视,严格按照党风廉政建设“一岗双责”的原则,落实由党组书记、局长亲自负责、纪委书记督促抓建、分管领导具体跟踪的工作机制,实现以上率下、全面覆盖,无空白、无死角的廉政防范组织体系。

强化警示教育记录影视资料巡回播放,聘请县法检“两院”专职司法工作者进行具体案例剖析和法律法规政策专题讲座,由各单位联系领导负责督促职工对照实际工作进行《四川林业警示录》学习。

截至目前,全系统已开展专题讲座2场次,专题学习10次以上,局领导班子中心组学习5次以上。通过系列教育学习活动促进干部职工在思想上、认识上、意识形态领域筑牢“反腐肃贪”的防火墙。

措施上“对症”处方。把党风廉政建设纳入目标考核管理,层级签订责任书,职工个人签具《工作作风承诺书》、《党员、干部不违规收送礼金承诺书》。干部职工的管理,不论职务多高、功劳多大、技术业绩多突出,因为工作作风、工作纪律、个人清廉等方面工作出现“纰漏”的,坚决实行“一票否决”。

广元市旺苍县林业和园林局针对林业系统林地流转、林政执法、工程项目建设等腐败滋生的易发、高发领域及关键环节,以《广元市林业园林局关于开展扶贫领域三项突出问题专项整治和林业产业发展推进情况专项督查的通知》要求,由局纪检组牵头,组织森林公安、造林产业发展股、林政资源管理股等相关业务部门,进村入户、深入林区,进行问题线索“摸排”,切实解决好发展群众身边的不正之风和腐败现象。

通过党风肃纪教育和风清气正、山清水秀的林业发展氛围的营建,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,从制度上、机制上形成一种不敢腐、不想腐、不能腐的长效体系。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育