返回顶部

旺苍林业和园林局紧扣“廉洁林业”强化党风廉政建设

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 14:14:19)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(朱志勇)今年来,广元市旺苍县林业和园林局为切实贯彻落实县委、县纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,不断强化主体、主动、主责意识,结合自身实际,健全完善责任措施,把“两个责任”扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,为全系统实现又好又快发展提供了坚强的纪律保障。

广元市旺苍县林业和园林局坚持从严治党,改良政治生态,该局始终坚守从严管党治党的第一政治责任,建立完善“四书五制”,层层压实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设。

紧扣“廉洁林业”目标,聚焦“六大纪律”,盯紧“四风”问题,持续正风肃纪,积极开展查找“两个最不满意”活动,制定项目实施、资金管理、人事调配“三项铁律”,扎实推进“三同”监督机制,风清气正的林业政治生态逐步形成。

加强廉政教育,推进正风肃纪。深入贯彻落实中央“八项规定”,深入推进“7+2”专项整治,通过召开严肃换届纪律动员会、专题民主生活会、廉政警示教育活动、签订党风廉政责任书、专题学习培训、谈心谈话等多种形式,引导广大林业干部职工正确履职,公正执法,清正廉洁,杜绝各类林业违规违纪违法行为的发生。

强化制度建设,规范行政行为。编制林业工作手册,修订完善考勤与请销假、公务接待、财务管理等10余项管理制度,制定“5+2”林业行政审批流程,规范林业行政行权行为,配强配齐纪检监察干部,重拳出击打破非法利益格局,坚决打击“利益小圈子”,持续狠抓林地流转问题,使不断发酵的林业窝案得到遏制。

完善监督体系,形成长效机制。该局专门成立了作风督查领导小组,进一步完善了党风廉政建设制度8个,出台了林业站管理制度和林业行政权力平台运行管理制度,实现了用制度管权、按制度办事、靠制度管人。加强党内监督和行政监督,充分发挥纪委监察监督、舆论监督、社会监督的作用,聘请政风行风社会监督员5名,认真查找并纠正干部职工作风方面的问题;成立督查督办工作组、作风督查工作组,变被动办案为主动作为,加大问责力度。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育