返回顶部

广元燕子乡强化党员干部廉政教育监管

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 14:22:20)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(向源庆)今年以来,广元市旺苍县燕子乡坚持抓早抓小,使扯袖子、敲警钟成为新常态,不断加强党风廉政建设,强化干部队伍教育监管,促使乡、村干部责任意识和自律意识不断增强,有效预防和减少了腐败行为的发生。

据了解,该乡坚持教育先行先导,认真落实党委“一把手”、镇纪委书记讲廉政党课,以《党章》、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列讲话和中央、省、市县纪委全会精神为主要内容,通过专题培训、下乡入村宣讲、知识测试、交流讨论等多种形式,在全乡党员干部中深入开展学习教育,不断强化党员干部理想信念。

成立了以乡党委书记为组长的廉政文化建设领导小组,各各村明确一名专职干部专门负责,将廉政建设任务层层分解落实,形成了一级抓一级层层抓落实,人人都参与,人人强自律的工作机制,持续加强党风廉政建设宣传,营造良好的舆论氛围,构建风清气正的干部工作环境。

同时,加强农村党风廉政建设及村级事务规范化管理工作。要求镇村干部、党员在廉洁自律方面争做表率,形成良好的廉政文化氛围,通过政务公开、“一事一议”等多项措施,加强村级事务规范化管理,强化基层廉政建设。

此外,该乡坚持把转变干部作风作为一项重要任务来抓,紧盯元旦、春节、五一、中秋、国庆等重要时间节点,组织多方力量对干部职工纪律作风进行检查,重点整治吃请送礼、缺勤脱岗、在岗不在状态等顽症痼疾。通过整顿工作作风和纪律、责任追查等多种方式,着力解决领导干部作风方面的突出问题,强化干部监督管理,不断加强机关行政效能建设和机关作风建设。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育