返回顶部

广元燕子乡签订“责任状”助推进党风廉政建设

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 14:22:35)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(向源庆)今年来,广元市旺苍县燕子乡在抓农村党风廉政建设工作中,坚持“责”字当头,成立了党风廉政建设责任制工作领导小组,制定了全乡工作计划和措施,并进行了党风廉政责任制工作任务分解,并将其纳入年初经济社会发展总体规划,通盘考虑,协调推进。

据悉,该乡党政主要负责人亲自研究部署全乡党风廉政工作,亲自检查党风廉政工作任务落实,亲自接待、批阅、督办重要件,抓好问题的处理落实,维护社会稳定。党委政府班子成员按照年初的工作分工,对所分管部门的党风廉政建设工作负责,把履行党风廉政建设的工作,落实到解决当前群众反映的热难点问题和民生工程实施中。

今年初与13个村支部和5个机关单位签订党风廉政责任状,乡党政主要负责人实行重大事项向县委、县政府报告制度,党委和政府班子成员按规定总结个人和分管的工作,进行了半年述职述廉,接受群众日常监督。

同时,该乡切实加强公车使用制度管理、公务接待制度管理和乡村干部制度管理,建立干部廉政谈话制度,并严禁干部走读。在全乡开展慵懒散浮拖活动,查摆存在问题10多条,提出整改措施20多个。乡干部实行了重点工作考勤考绩制度,向社会提出公开承诺,提出的承诺,接受监督,年底坚决兑现。加强对部门的经济发展环境的治理,尤其是对影响招商环境的治理。建立健全民生工程监督制度,对所有民生工程由村廉勤监督委员会成员全程参与实行监督管理,确保民生工程质量。

该乡认真组织开展了“走进群众听民生,问题解决在基层”、上门化解信访等活动,对不稳当隐患进行梳理排查,制定矛盾纠纷化解措施,对今年发生的重点信访案件进行了承包责任制,全部予以解决,并对失职渎职违纪案件进行调查处理。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育