返回顶部

广元燕子乡党委牢抓党风廉政建设

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 14:22:42)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(向源庆)今年以来,广元市旺苍县燕子乡在认真贯彻落实党风廉政建主体责任,推进党风廉政建和反腐败斗争工作中,结合自身实际,不断强化主体、主动、主责意识,健全完善责任措施,把“两个责任”扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,在全乡营造出干事创业、风清气正的政治生态,为全乡经济社会发展提供了坚强得纪律保障。

广元市旺苍县燕子乡既抓好宣传教育,筑牢思想防线,也不断增加中心组学习内容中党风廉政建设的比重,进一步强化班子成员勤廉履职的意识。同时注重做好长期性、经常性廉政教育,创新宣传教育模式,注重通过现代化的网络载体,鼓励网上自学;注重反面典型警示,通过学习发生在身边的典型案例,增强全乡党员干部对党纪国法的敬畏之心,筑牢廉洁自律的道德防线。

该乡更是抓好压力传递,层层压实责任,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,把党风廉政建设和反腐败工作纳入党委总体部署,严格落实党风廉政建设主体责任,着重抓实班子成员“一岗双责”,强化组织领导责任、执纪监督责任。由党委书记向班子成员和村党总支书记进行交责,各站所由分管领导向部门负责人进行交责,把加强分层自律与人人严格自律叠加起来,传导党风廉政建设压力,形成个个身上有压力,人人头上有担子的局面。健全廉政谈话制度,坚持抓小抓早、防微杜渐,保持廉政建设从严从实、常抓常防,营造风清气正的工作氛围。

燕子乡同时也抓好制度建设,筑牢权利笼子,反腐倡廉,预防是治本之策,而预防要靠制度来推进。该乡严格执行县委《关于贯彻落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施办法》文件精神,做好落实主体责任的执行工作,着力完善“三重一大”决策制度、重大事项报告制度、财务制度、考勤制度、年度工作量化目标考核制度等各项制度,在织密制度笼子的同时,着重加强制度的实施执行,维护制度权威,保证刚性约束。

该乡党委大力支持纪检监察机关转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务,定期召开党委会和班子成员会议,听取乡纪委工作,并对相关问题进行会办,全力支持纪委办案,做到有腐必惩,有贪必肃,有案必查。对纪委的工作,也从人力、物力、财力各个方面给予大力的支持和充分的保障,全力解决纪委工作过程中遇到的困难。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育