返回顶部

广元燕子乡“责”字当头落实“两个责任”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 14:22:56)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(向源庆)今年以来,广元市旺苍县燕子乡党委、纪委自觉把党风廉政建设“两个责任”时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上、事事落在行动上,切实履行好党委主体责任和纪委监督责任,层层传导工作压力,狠抓各项工作落实,努力以更加自觉的态度、更加务实的作风、更加有力的举措、更加明显的成效,深入推动全乡党风廉政建设工作。

该乡根据县纪委关于党风廉政建设和反腐败工作安排部署,结合实际,深入开展调查研究,在今年初制定了工作方案,并在乡党委的周密部署下,认真组织实施,做到了年初及时安排部署、平时认真督促落实、年底全面综合考核,确保了党风廉政建设工作落到实处、取得实效。

同时,坚持党风廉政工作联席会议制度,组织协调各部门充分发挥各自的职能优势,深入开展内容丰富、形式多样的党风廉政宣传教育活动。对重点项目建设和专项资金发放工作开展经常性监督检查,将权力关进笼子里,在“阳光”下运行,以确保群众利益不受侵犯、党员干部不犯错误。

该乡纪委针对在脱贫攻坚工作进入决战之际,充分履行监督执纪问责职责,对各项惠民工程全程跟进监督。同时,村廉勤监委充分发挥工程质量监督职责,促进了该乡易地扶贫搬迁、村社道路硬化和各项基础设施建设顺利有序推进。

据悉,该乡纪委还坚持把贯彻落实党风廉政建设责任制作为加强党风廉政建设和反腐败工作的大工程抓,以构建责任体系为核心,通过制定目标、明确责任、强化落实、严格考核、责任追究,建立了党委书记负总责、分管领导具体负责、党委成员齐抓共管的责任体系,形成了层层抓落实的良好格局。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育