返回顶部

广元燕子乡多样式推进农村党风廉政建设

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 14:23:10)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(向源庆)今年来,广元市旺苍县燕子乡党委勇扛党风廉政建设主体责任大旗,强化担当意识、拧紧责任链条、加强监督检查,深入推进基层党风廉政建设和反腐败工作,取得了明显的成效。

广元市旺苍县燕子乡坚持率先垂范,强化担当意识,乡党委书记不当“甩手掌柜”,带头研究部署党风廉政建设和反腐败工作,部署重要任务、协调重点环节、严查突出问题;带领班子成员进村入户召开座谈会,听取群众的意见建议;班子成员肩负分管领域内的党风廉政建设主体责任,做到工作开展到哪里,主体责任就延伸和落实到哪里。

同时,紧紧围绕“知责、明责、履责”,分类构建乡党委与村党支部、党委书记与班子成员、班子成员与分管线上机关干部三个层级的责任体系,将党风廉政建设和反腐败工作任务明确到村、机关站所,责任落实到人,拧紧层层负责、逐级落实的责任链条。

该乡切实加强廉政文化建设,积极创建廉政文化中心和廉政文化建设示范点,开展丰富多彩的廉政文化活动,营造廉荣腐耻的良好氛围。加强党员干部廉洁自律工作,探索建立领导干部廉洁自律工作长效机制,积极开展了岗位廉政教育、先进典型示范教育和反面警示教育,并加强农村基层党员干部党风廉政宣传教育,编印适合农村党员干部的廉政教育材料,举办农村反腐倡廉警示教育图片巡展,不断提高教育的针对性。

该乡纪委牵头切实加强对脱贫攻坚、工程项目、交通建设、经济发展等重大决策部署落实情况的监督检查,并及时发现、严肃查处各种违反政治纪律的行为,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,保证政令畅通。

同时,以推进基层党务公开及其他办事公开为突破口,切实解决教育、医疗、食品药品安全、涉农等方面群众反映强烈的突出问题,进一步加强对党员干部的教育、管理和监督。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育