返回顶部

特殊“两节”礼物 注入廉洁活力

http://www.scol.com.cn  (2017-09-30 15:01:52)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

“当时我正在烤烟,伴随手机震动,乡纪委分发给我的廉政礼物到货了。回头我就把礼物转发给全村党员干部。作为支部书记,群众身边的农村党员干部,现在又是农忙,我们将做好自己事情,遵规守纪,传播正能量,过一个廉洁双节。”广元市剑阁县锦屏乡锦屏村支部书记苟某某说道。

节日是腐败现象多发期、高发区,是从严落实党风廉政建设和反腐败工作重要“节点”。9月29日,值此国庆、中秋佳节来临之际,锦屏乡党委、纪委向全乡党员干部分发愉快欢度“廉节”短信礼物,要求从严落实中央八项规定和反四风工作要求,说廉话、践廉行、传廉音,献礼党的十九大,祝福祖国生日,务实推进锦屏乡党风政风持续好转。

乡民政干部晏某某的感受是这样的,“以前是经常听到快过节了,微信发个红包呗,分分都是爱。刚刚我收到了乡纪委送给我们的一份特殊的两节礼物,一条寓廉政教育于祝福的95字短信着实给我提了醒、上了刹,我觉得这才是节日最温馨的祝福。”

据悉,锦屏乡此次累计发送“廉节”短信100余条,同时发放《党员干部廉洁从政提醒函》70余份、《共产党员遵规守纪提醒函》310余份。

2017年以来,锦屏乡党委、纪委充分利用下村督导、坝坝会议、三同活动等形式,聚焦管党治党主责主业,传导责任压力,从制度、思想、教育等方面抓实党员管理,不断推进党风廉政建设工作取得务实成效。(贾海凡)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育