返回顶部

广元高坡镇以下访接访为纽带 理顺干群关系

http://www.scol.com.cn  (2017-09-30 15:02:07)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

“我们场上居民饮水被学校排出的生活污水污染了,臭气扑鼻,群众意见很大,这关系到场镇居民生命安全的问题……”。这是广元市苍溪县高坡镇纪委书记在下访接访过程中群众反映的问题。

今年从开展“三基一调查”活动以来,高坡镇纪委深入开展下基层下访接访活动,利用高坡镇“高坡场、双石场、寨子垭场”三个场镇赶场天,下访接访群众20批次36人,群众反映问题6件,其中现场答复群众4件,转交镇属直管部门办理2件,限期督办2件,群众反映问题主要集中在环境治理、脱贫攻坚、低保评议、基础设施建设等领域。

“张书记,这样的活动开展的很好,很接地气,我们老百姓很欢迎,我们不用往镇上跑,就可以在家门口把我们的心里话告诉你,”双石场居民杨正志说。

群众们围着一团,齐声赞许这种接访形式,并希望这种活动成常态开展下去,镇纪委张书记对群众的疑虑给予了解释:“请你们放心,我镇开展下访接访不是一阵风,以后会定期走下来,深入到你们中间去,急群众之所急,想群众之所想,切实为你们排忧解难,当好你们的服务员”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育