返回顶部

广元三江镇“四个注重”整治村级“微腐败”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-30 16:12:08)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(张茜)为进一步解决“发生在群众身边的不正之风和腐败问题”,深入推进全面从严治党,今年来,广元市旺苍县三江镇纪委按照县纪委的安排部署,积极采取“四个注重”整治村级“微腐败”。

旺苍县三江镇党委政府注重对基层作风效能建设的强化,加强村级干部队伍作风建设作为治理村级微腐败的突破口,坚持日常查岗与不定期查岗相结合、日常督查与重点相结合,用严的纪律保障实的作风落地生根。

同时,该镇注重对农村“三资”管理的监管,把规范农村“三资”监管作为防微杜渐的突破口,筑牢源头防范,确保操作规范。严格落实“村财镇管”,切实维护村集体和农民群众的合法权益,让腐败蛀虫在农村“三资”管理中无处藏身。

据了解,旺苍县三江镇组织镇纪检干部深入农户家中,登门入户收了解民情,收集民意。针对群众反映尤为突出的低保、危房改造等民生问题重点督查,对发现的问题逐一制定办法,立整立改,切实提升群众对镇党委政府正风反腐的信心。

该镇纪委以“规范用权、完善制度、强化监督”为重点,进一步落实村廉勤监委的知情权、质询权、审核权、建议权,形成职责明确、相互制约、程序完备、公开透明、运转协调的村级民主监督机制,全力推进农村“小微权力”规范化运行。通过村廉勤监委征询监督、审签监督、跟踪监督、日常监督和评议监督的“监督五法”,对各村“三资”管理情况实行月报告制度,对村级工程建设实行分节点报告制度,对村廉勤监委履职情况实行季报告制度,有效规范农村小微权力规范化运行,切实推动村廉勤监委监督履职。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育