返回顶部

广元旺苍纪委启动脱贫攻坚帮扶工作专项督查

http://www.scol.com.cn  (2017-09-30 16:12:15)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(张晗)9月下旬起,广元市旺苍县纪委第二纪检组针对综合派驻改革,综合派驻纪检组工作开局起步的实际情况,围绕脱贫攻坚主战场,对县发展和改革局等派驻归口单位的脱贫攻坚帮扶工作组织了专项督查。

据了解,纪检组安排派驻归口单位上报了干部职工对口联系帮扶群众名单,然后通过电话抽查贫困户、查看帮扶软件资料、实地踏勘的方式,督查了派驻归口单位落实组织领导、工作队伍、帮扶计划、帮扶措施等情况,督查了派驻归口单位工作队及第一书记到岗履责情况,督查了干部职工联系帮扶贫困户的到岗和帮扶情况。

同时督查后,纪检组就督查情况向派驻归口单位进行了反馈,肯定了帮扶工作的成效,指出了存在的不足。并强调:精准脱贫已进入攻坚阶段,必须夯实责任,集中力量,采取超常规措施,落实好帮扶工作。一是加强组织领导。建立和形成以“村为重点、工作到组、扶贫到户、责任到人”的工作机制,进一步细化和落实责任,制订具体的帮扶进度计划,绘好路线图和时间表。二是严格落实政策。不折不扣地落实中央脱贫攻坚会议提出的“六个精准”、“五个一批”的重要举措和“八个干”的要求,并落实好公开、公示制度,发动群众参与项目和资金监督,使脱贫项目和资金发挥最大使用效益。三是改进工作作风。要对照“三严三实”要求,发扬“马上就办”的作风,沉下身子,深入一线,从贫困群众最紧迫、反映最强烈的问题入手,为他们办实事、做好事。帮扶工作队伍要严格遵守各项纪律,与群众同吃同住同劳动,心连心、手拉手,讲实话、出实招、办实事,确保脱贫实效。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育