返回顶部

广元文昌镇:增强履职意识 提高履职能力

http://www.scol.com.cn  (2017-10-09 14:49:54)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

9月28日,广元市苍溪县文昌镇开展村务监督委员会主任集中谈心谈话会,辖区21个村(居)务监督委员会主任参加了会议,本次会议旨在解决换届后的村务监督委员会“干什么,怎么干”的问题。进一步增强了村务监督委员会履职意识、提高了村务监督委员会履职能力。

会上,该镇针对存在的“村务监督委员会管理不够规范”“村务监督委员会作用未能充分发挥”,部分人员不知道“干什么,怎么干”等问题,就村务监督委员会的制度形成、定位、组织机构、主要职责、运行规则作了详细培训;就相关政策法规、村财务管理制度规定等方面内容进行了深入解读,强调村务监督委员会成员要提高履职能力,加强学习相关政策和法律法规,做好监督与自我监督,依法、依规地做好本职工作。

会后,各村村务监督委员会主任纷纷表示,通过学习培训,进一步明确了自身的权利和义务,更好地掌握了开展监督、处理好与村“两委”关系的方式方法,切实增强了做好一名“会监督、能监督、敢监督、善监督”村务监督员的信心。

(刘文平)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育