返回顶部

纪委书记下基层化解矛盾 提升群众满意度

http://www.scol.com.cn  (2017-10-09 15:32:40)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

“镇纪委的同志来了,这下有人解决问题了。”广元市苍溪县古井村群众如此说。9月24日上午,文昌镇纪委书记刘文平带领纪委委员、古井村驻村工作人员来到古井村村委,开展纪委书记下基层活动。

接访中,八组村民左明训反映在组长邓某处缴纳2016年度农村医疗保险费后,2016年左明训因病住院治疗,但在报账时发现系统没有其名字,不能报账。后找到组长邓某理论,由于双方各执一词,互不相让,双方遂发生矛盾。万般无奈之下,只好找到文昌镇纪委,寻求“治病”良方。镇纪委当场要求左明训出示了收费条据,并要求邓某出示了收取2016年度医保费用所有收据,经核对票据,左明训反映情况属实。根据查账了解,邓某共收取2016年度本组群众缴纳收医保费10500元,向村上缴费10500元,没有截留保费,属于上交费用时未核对清楚参保人信息,造成左明训没有报账。镇纪委介入后,根据左明训的诉求,通过双方协调谅解,邓某现场退还其所交医保费用180元,误工费用20元,共计200元。不到一个小时,矛盾化解。

“感谢纪委的同志,不但退回了钱,还化解了我们的矛盾,党委政府重视农村群众工作是看得见、摸得着的。”左明训拿着200元钱,拉着镇纪委书记的手,一个劲的道谢。

“纪委的同志参与,为我们解决了不少的难题。有些道理,大家都懂,但从他们口中说出来,大家都信服。就我们村来说,镇纪委就协助解决了多起纠纷难题。”古井村支部书记宋刚感慨的说。

自从开展纪委书记下基层活动以来,文昌镇纪委就结合全镇脱贫攻坚、群众满意度提升工作的开展,积极投身到矛盾纠纷的排解中。半年来共参与全镇道路交通、安全饮水、产业扶持等多个项目发展,及时有效地解决各类矛盾纠纷8起,并组织开展廉政教育宣讲5期,指导村支部、廉勤委学习《条例》、《准则》5次,提高了广大干部服务群众的纪律意识,为全镇脱贫攻坚事业、群众满意度提升的顺利开展提供了坚强的纪律保障。(刘文平)

苍溪县文昌镇纪委 纪委书记刘文平 电话18981280123

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育