返回顶部

广元青川县公安局“源头设防” 狠抓党风廉政建设工作

http://www.scol.com.cn  (2017-10-12 16:46:22)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为切实加强党风廉政建设工作,进一步增强民警纪律观念和廉洁意识,有效防范各种不良风气,广元市青川县局党委、纪委通过党委会、支部会、民警大会等形式,教育引导全体民警站在讲大局、讲政治的高度,充分认识到加强党风廉政建设的极端重要性,时刻绷紧廉政这根弦,自觉抵制各种不良风气的侵蚀。

据悉,该局坚持“关口前移、源头设防”的原则,将党风廉政教育纳入到党委中心组学习中,严格落实廉政集体谈话和每周五政治学习日活动,切实筑牢思想道德防线。同时,组织民警重温“四个严禁”“三项纪律”等警纪警规,切实将禁令相关要求落到实处、激发实效,教育引导广大民警时刻保持清醒头脑,充分认清各种不正之风和腐败现象的严重危害性,自觉抵制腐败现象和不正之风。

充分发挥电视、报刊、网络等媒介作用,积极打造党风廉政宣传阵地,形成铺天盖地的强大宣传攻势,切实提高民警拒腐防变的能力。同时,结合警营文化建设,积极参加廉政征文、廉政演讲等贴近实际、贴近生活的活动,全力打造特色浓厚的廉政文化环境,进一步扩大廉政文化的影响力、渗透力、感召力,形成“人人思廉、人人保廉、人人促廉”常态,全力营造风清气正的良好氛围。

通过明查暗访、走访调查、跟踪检查等方式,加大对值班备勤、廉洁守纪等方面进行全方位、不间断的督导检查,紧盯“人、车、酒、网”等重点环节,及时发现并解决各种苗头性、倾向性问题,坚决防止各类违法乱纪事件的发生。同时,加强对民警“八小时”以外生活的监督,与民警家属签订家庭助廉协议,督促他们当好民警的“廉内助”,常吹“廉政风”,把好“经济账”,构筑民警家庭拒腐防变的牢固防线。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育