返回顶部

扎实开展反腐倡廉宣传教育 打造风清气正钢铁队伍

http://www.scol.com.cn  (2017-10-12 16:46:48)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为深入开展“廉洁你我他、喜迎十九大”反腐倡廉宣传教育月活动,10月9日,广元市旺苍县公安局召开党员民警会议专题学习《党员领导干部廉洁从政提醒函》和《共产党员遵规守纪提醒函》。

会上,政委何万祥、纪委书记杨春健带领与会人员学习了《党员领导干部廉洁从政提醒函》和《共产党员遵规守纪提醒函》,全体党员签订了《共产党员遵规守纪承诺书》。会议要求,要进一步转变纪律作风,增强民警防腐拒变的能力,强化三条措施深入开展反腐倡廉工作,切实推进队伍健康发展。

会议要求,全体民(辅)警要进一步提高认识,清醒认识到党中央的反腐决心,定期开展“八项规定”、 “三项纪律”、“八个一律”等铁规禁令的学习,做到人人熟记规定内容、明确纪律要求,不断推进廉政文化建设和反腐倡廉教育,打造风清气正的钢铁队伍。

要进一步深化廉政风险防控体系建设,压实领导干部“一岗双责”主体责任,逐级落实领导监督责任机制,要求各分管领导切实抓好民(辅)警队伍管理及日常监督,主动将廉政工作融入到日常执法中,形成“人人接受监督,人人参与监督”的良好氛围,全面强化廉政风险预防。同时,县局党委班长和班子成员之间、分管领导和部门之间、部门负责人和民(辅)警之间层层签订责任书,强化责任倒查追究,确保廉政工作执行到位。

党风廉政教育要从民警的日常行为抓起,从点滴小事抓起,从不良习惯改起,大力倡导良好的生活作风和健康的生活情趣,定期开展廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话,坚决杜绝执法不公、以权谋私和“四风”反弹。同时,以“两学一做”、“四对照四提升”、“关键少数”等专题活动为契机,抓住群众反映的突出问题进行专项治理,切实做到以人为本、执法为民。(罗陵)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育