返回顶部

“纪委书记下基层” 积极化解基层信访矛盾

http://www.scol.com.cn  (2017-10-12 17:24:24)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为进一步提升纪委书记的履职能力和水平,积极化解基层信访矛盾,提高人民群众对反腐倡廉建设的关注度和参与度,广元市苍溪县龙山镇于9月1日至9月28日开展了“纪委书记下基层”活动。

据悉,该镇纪委结合群众工作全覆盖和贯彻落实上级要求,积极开展走村入户活动,重点走访边远偏僻、问题较多、困难具体的地方,通过多种形式,向基层干部群众大力宣传党的方针政策,宣传镇党委、政府对反腐倡廉建设的态度、决心和工作成效,深入了解党的政策在基层的贯彻落实情况,听取农民群众对反腐侣廉建设的意见建议,提出进一步改进纪检监察工作的理念和思路,提升基层反腐倡廉建设科学化水平。

以涉及群众切身利益的问题为主要内容,对近年来上级交办、领导批办以及长期没有得到妥善解决的信访举报问题进行1次集中排查分析,重点解决涉及群众切身利益、容易引发群体性事件等信访举报案件,掌握情况、稳定思想、解决问题、依法处理,切实达到组织个人双满意。

设立固定接访点,定点接访情况提前向群众公告,明确告知接访的时间、地点。现场接受群众的信访举报,答复咨询提问。现场接访时,当天梳理汇总问题,当天组织研究处理方式和处理方案,迅速开展调查处理工作,确保1个月以内调查处理完毕。对纪检监察业务内的信访问题,快速受理、快查办结。对纪检监察业务外的问题,建立工作台帐,提出具体办理意见,加强督促检查,推动问题解决。同时,认真做好“纪委书记下基层”活动期间群众反映问题处理情况回访工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育