返回顶部

广元旺苍扶贫移民局加强党风廉政建设不松劲

www.scol.com.cn  (2017-11-10 13:54:06)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为强力贯彻落实广元市、旺苍县纪委关于党风廉政建设和反腐败工作决策部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,今年来,广元市旺苍县扶贫移民局结合自身实际,积极采取“六个强化”举措,深化党风廉政建设纵深推进落地见效。

旺苍县扶贫移民局坚持以“两学一做”学习教育和“学准则、守条例、做表率”主题教育为契机,制定安排意见,组织党组成员及干部职工深入学习党章、廉洁自律《准则》和纪律处分《条例》,引导全局干部职工不断提高思想觉悟和纪律意识,引导党员自觉把铁的纪律融入到工作实践中,争做政治上的明白人。

同时,强化制度落实,严格遵守《准则》、《条例》和中央省市县一系列从严管理干部的制度规定,重点落实好廉政谈话、廉政风险防控、严禁扶贫部门及其国家公职人员从事或参与商业活动、规范党员干部及国家公职人员操办婚丧嫁娶行为、规范工作人员参与吃请行为七项规定等制度和规定,切实发挥制度在全面从严治党、严管干部工作中的重要作用。

旺苍县扶贫移民局牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实履行党组主体责任和纪检组监督职责。局党组定期或不定期听取纪检监察工作汇报和班子成员落实党风廉政建设责任分工情况汇报,协调解决重大问题。局纪检组积极履行执纪监督主责,做到工作推进到哪里,纪律监督就推进到哪里,实现无盲区、无死角、全覆盖。

不断加大对执行脱贫攻坚政策不力、管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、“四风”蔓延等问题的责任追究力度。坚持“一案双查”,综合运用批评教育、廉政谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等方式遏制违规违纪问题抬头,坚持既追究主体责任与监督责任,又追究股室责任和具体责任人责任,始终以高压态势将党风廉政工作和反腐败工作向纵深推进。

旺苍县扶贫移民局坚持关口前移、抓早抓小,利用开办廉政专栏、编发廉政教育资料、收看反腐警示教育片等形式,深入开展理想信念、宗旨意识、党风党纪和廉洁自律教育,以案释纪、以案释法,开展经常性警示教育,引导党员领导干部廉洁从政。

强化资金监管,积极适应资金项目审批权限下放到县的新形势,进一步建立健全符合县情实际的扶贫项目资金管理制度,确保扶贫资金使用管理有章可循、规范运行、发挥效益。联合县纪委、财政、审计以及其他资金使用管理相关部门,认真开展财政专项扶贫资金使用管理情况检查,对检查审计发现、媒体曝光、群众反映突出的扶贫资金管理使用问题,予以严肃查处、责成整改并追究相关责任。

同时,将财政专项扶贫资金使用管理的日常监督检查结果、扶贫资金管理使用绩效评价结果、违规违纪情况等作为各乡镇财政专项扶贫资金分配的重要依据。对于存在重大违规违纪问题的,在扶贫开发工作评优评先中实行“一票否决”,切实保证扶贫资金安全运行,真正用在刀刃上。(李剑川)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育