返回顶部

广元市旺苍县扶贫移民局廉政教育常态化

www.scol.com.cn  (2017-11-10 13:54:14)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为不断提高反腐倡廉教育的吸引力、说服力与震撼力,增强教育的针对性和实效性,今年以来,广元市旺苍县扶贫移民局通过积极整合资源,广泛开展了廉政教育学习、播廉政教育片、讲廉政党课等一系列形式多样、内容丰富的警示教育活动,取得了明显的成效。

旺苍县扶贫移民局开展常态化理论学习教育。该局把党风廉政教育作为干部日常教育管理的重要内容,结合“三严三实”等党内集中教育,通过中心组学习会、民主生活会、党组书记讲廉政党课、“三会一课”等方式,组织干部学习新修订的《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党内法规35次;4次召开系统党风廉政建设推进会,针对性加强扶贫移民领导干部廉政教育。建立分层分类廉政谈心谈话制度,常态化打招呼、扯袖子、咬耳朵,主要领导和班子成员、班子成员和股室负责人、股室干部共谈话150人次。

旺苍县扶贫移民局召开全县脱贫攻坚领域预防腐败和职务犯罪警示教育大会,组织干部职工赴市预防职务犯罪警示教育剑阁基地接受警示教育,组织全局干部参观县纪委主办的“蜀道清风展”警示教育,举办2期预防职务犯罪专题讲座,受教育人数达40余人。组织干部观看《手机背后的谍网》、《被围猎的权力》、《贪欲的代价》、《警钟》等教育警示片,让干部更加主动有效地做好各项工作。

同时,实行廉政文化进机关,通过制作党风廉政展板、悬挂廉政文化标语、张贴廉洁从政提示等,将廉政警言时刻挂在每名干部的眼前。实行廉政文化进工作,通过设立廉政岗职卡、效能示范岗、设置廉政电脑屏保、编发廉政提醒短信、设立显要位置廉政警示等,将廉政责任时刻放在每名干部的肩上。实行廉政文化进生活,通过给干部家属寄发廉政倡议书、组织干部家属参观廉政基地等方式,将廉政牵挂时刻系在每名干部的心间。(李剑川)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育