返回顶部

广元旺苍扶贫移民局着力打造富有特色的廉政教育

www.scol.com.cn  (2017-11-10 13:54:23)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为进一步加强廉政文化建设,今年来,广元市旺苍县扶贫移民局紧密结合工作实际,在扩大覆盖面、提高参与性、增强渗透力上下功夫,开展丰富多彩的廉政文化教育和宣传活动。

旺苍县扶贫移民局坚持对党员干部进行理想信念和从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,引导党员干部进一步明确“为什么要廉”、“什么是廉”、“怎么廉”等基本问题。

同时, 旺苍县扶贫移民局文化倡廉,持续深入开展“上廉政党课、读廉政经典、讲廉政故事、传廉政箴言”活动,在局机关办公楼制作并张贴廉政文化名言警句,充分发挥宣传栏、部门网页等宣传媒介作用,拓展廉政文化宣传阵地,丰富党员干部精神世界。

旺苍县扶贫移民局还定期组织观看反腐倡廉教育片,开展读书和交流活动,党员干部联系实际熟读、细看、深思,撰写体会感想文章,组织廉政心得评比、廉政知识测试等,不断提升读书思廉效果。

继续实施岗位廉政风险防控机制,通过认真查找项目建设、资金管理等等重点岗位存在的可能影响廉政建设、酿成腐败问题的“风险点”,逐步形成覆盖全局各个岗位的廉政风险防范管理长效机制和权力运行监控机制,从源头上筑牢防线。

该局结合中央八项规定和县委八个带头规定的贯彻落实,开展定期“述廉”、民主“评廉”、自查“报廉”活动;狠抓中央和省市县各项廉政制度的落实到位,使制度在反腐倡廉建设中真正起到基础性保障作用。(李剑川)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育