返回顶部

广元旺苍扶贫移民局“五个注重”筑牢反腐堤坝

www.scol.com.cn  (2017-11-10 13:54:31)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

今年来,广元市旺苍县扶贫移民局高度重视党风廉政建设工作,始终坚持从严治党的方针,以“五个注重”,深入开展党风廉政建设和反腐败工作。

旺苍县扶贫移民局注重学习教育,筑牢思想“防守线”。该局将廉政建设理论学习同扶贫政策法规、政治理论学习有机结合,不断创新教育形式,增强教育效果。

同时,该局注重制度建设,构建管理“防火墙”。在严格执行中央及省市县有关党风廉政制度的同时,针对扶贫项目资金分配、报账拨付、项目实施等易生腐败的领域、环节,参与制定了《旺苍县扶贫项目管理制度》、《旺苍县扶贫项目资金公告公示制度》等管理制度,并将相关制度制定成册,发放到扶贫系统每个干部手中,有效杜绝腐败问题的发生。把科技手段有机融入廉政风险防控,充分用好已有的“三同”监督平台和行权运行平台,建立平台日常监管制度,安排专人负责平台运行,及时召开会议进行全员培训,做到了实时录入、应录尽录。

旺苍县扶贫移民局坚持以强化宗旨意识、提高办事效率、改善服务态度、改进工作作风为重点,组织全局党员干部深入贫困村和帮扶村贫困户家中进行精准扶贫结对帮扶工作走访,进一步了解贫困群众的生产生活状况及实际需求,力所能及地为其解决困难,树立“廉洁、勤政、务实、高效”的扶贫队伍新形象。

注重责任落实,形成反腐倡廉合力,根据省市县纪检监察工作会议部署及上级扶贫部门要求,制定《旺苍县扶贫移民局党风廉政建设和反腐败工作任务分工的意见》,将工作细化量化,实行责任到人,人人有责。

旺苍县扶贫移民局认真贯彻党风廉政建设各项规定,在领导干部中开展了“照镜子、看自已、堵漏洞”自查自纠活动。按照县纪委统一部署,深入开展清理“小金库”、厉行节约等专项治理活动,加大预警处置、源头治理力度,对干部苗头性、倾向性问题及早提醒10余次。建立廉政风险台账,对可能发生的廉政风险进行常态化分析,完善重大决策、重要人事任免、重大事项和大额资金使用等方面的议事规则、工作程序和规章制度。(李剑川)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育