返回顶部

广元旺苍扶贫移民局 “三措施”抓作风建设

www.scol.com.cn  (2017-11-10 13:54:38)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

今年以来,广元市旺苍县扶贫移民局坚持以“抓学习、严制度、促管理、提效能”为目标,坚持带头学习、带头认识、带头检查“四风”问题,紧盯作风建设,狠抓干部队伍作风养成,全局干部队伍工作作风得到进一步加强,作风建设步入“新常态”,确保作风“在状态”。

旺苍县扶贫移民局进一步强化制度建设,拉紧纪律“高压线”。该局把“强化纪律制度建设”作为今年党组会的重要议题,进一步修订出台了《关于考勤制度及相关工作纪律的通知》、《旺苍县扶贫移民局目标管理量化考核办法》等管理规定,把对干部违规违纪行为的处罚进一步细化、量化,并加重了处罚力度,让纪律制度真正的成为“高压线”,用刚性纪律约束促进作风转变,通过完善制度给单位干部职工套上了“紧箍咒”。

旺苍县扶贫移民局采取明察暗访的方式,严查“脱离群众、作风不实、有规不守”等不良现象,凡党员干部违纪,一律从重处理,并坚持“谁主管、谁负责”的原则,要求局班子成员带头守纪,负责对分管的股室负责人进行监督,各股室负责人负责对本股室的干部进行监督,凡因监督督查不到位导致干部违规违纪的,一律追究上级责任人的连带责任。通过此举让违规违纪成为真正的“危险区”,让干部时时严守纪律,事事端正作风,以作风建设“新常态”,保持作风“在状态”。

同时,进一步加强教育引导,促干部自觉“守规矩”。制定各项纪律制度落实到每位干部职工的具体职责上,做到作风建设有内容,考核有标准,选拔有导向,监督有作为,要求时时学习、刻刻牢记,并通过集中观看警示教育片、组织作风建设讨论会、局长上党课、撰写个人作风整治报告等形式,教育引导广大干部职工加强自我监督,自觉遵守纪律制度,自觉纠正纠正工作散漫、玩风盛行、办事拖拉、效率低下、干群疏远等问题。通过合理的教育引导让干部自觉地“守规矩”、“讲纪律”,有力推进作风建设“新常态”。(李剑川)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育