返回顶部

广元旺苍扶贫移民局廉政“预防针”抓效能建设

www.scol.com.cn  (2017-11-10 13:54:46)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

近日,广元市旺苍县扶贫移民局围绕执行党风廉政建设责任制、贯彻上级各项部署、加强队伍建设和行风的意见建议、效能建设重点工作等内容对中层负责人开展廉政工作谈话。方式采取个别谈话、谈心交流的方式进行思想、工作沟通。各股室负责人介绍了本部门党风廉政建设工作和本人廉洁自律情况,并对全系统的反腐倡廉建设提出了一些意见建议,达到了廉政谈话的目的。

据了解,该局分管负责人结合今年党风廉政建设的重点,对各谈话对象提出了三点要求:一是要有正确认识,负责同志要抓好本部门党风廉政建设工作,正确认识党风廉政建设工作的突出位置,与脱贫攻坚工作要同研究、同部署、同落实、同考核,同时也要正确认识手中的权力,不把公权当作私权,而把权力看作“风险和责任”。二是要能常抓不懈。党风廉政建设不能有松懈和侥幸心理,分析近年来全国扶贫系统出现的反面典型案例,无不是思想上放松了警惕、行动上放松了要求,各部门负责人要在严格自身的基础上,对所属干部多提醒、多教育,继续按照“严格要求、严格教育、严格管理、严格监督”的标准,对干部多作爱护性管理和提醒。三是要重防范在先。今年,廉政风险教育和作风建设是全局廉政建设的重点,希望以此为契机,把工作重点放在防止发生问题上,防微杜渐,力争不出现问题。一旦发现问题苗头要及时报告,把问题解决在萌芽状态,并要着力完善相应的管理制度防止以后发生问题。

参加廉政谈话的各部门负责同志纷纷表态,不辜负局党组和同志们的期望和重托,真正做到警钟长鸣。树立自觉接受监督的意识和岗位廉政风险意识,真正从思想深处认识问题,切实做到警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,不断提高自己的政治素养,做到遵章守纪,清醒任职、清正履职、廉洁从政,起到模范表率作用,确保脱贫攻坚第二仗取得圆满胜利。(李剑川)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育