返回顶部

广元旺苍体育局强化机关效能建设实打实

www.scol.com.cn  (2017-11-10 13:54:55)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为进一步深化机关效能建设,加强局机关干部管理,做到以作风树形象、提效能、促发展,今年来,广元市旺苍县体育局立足行业实际,狠抓机关效能建设,营造出了为民、务实、清廉的良好工作氛围,从而推动了机关作风的改变,提高了办事效率,规范了从政行为,促进了体育事业各项工作的开展。

据了解,旺苍县体育局始终坚持把机关效能建设作为“一把手”工程,于年初成立了以局长为组长的机关效能建设领导小组,并设立办公室,负责监督、检查全局的效能建设情况。建立健全岗位责任制、绩效考核制、首问责任制、限时办结制等一系列制度,做到以制度规范管理,以制度约束行为,使机关建设走上制度化、规范化的道路。要求局各股室对承担的岗位职责,严格按照“公开、公正、高效、廉洁”的办事原则,简化程序、提高效率、热情服务。同时,向社会公开办事依据、程序、期限、所提供资料等,做到公开、透明。

旺苍县体育局深入推行政务公开,全面实行服务内容、办事程序、承诺时间、收费标准、监督渠道、办事结果“六公开”。通过局网站、公开栏等方式及时向社会公开,并公布办理流程,有关审批事项、依据、期限以及需要提交的全部材料目录和申请书示范文本等也能逐项分类及时对外公示。

同时,深入推进党务、事务公开,设立了机关党建专栏,及时公开该局在组织建设和廉政建设等方面的工作进展;坚持党务公开和政务公开相结合,积极公开机构职能、机构设置和办事指南,尤其把项目管理、规划计划等重点工作放在突出位置,加大宣传推介力度,提升体育局工作透明度。(王钰)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育