返回顶部

广元旺苍县体育局履行党风廉政建设主体责任效果好

www.scol.com.cn  (2017-11-10 13:55:02)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

今年以来,广元市旺苍县体育局党组深入贯彻党的十八大精神,认真落实中央纪委、省纪委、市县纪委关于党风廉政建设的各项部署,坚持党要管党、从严治党,切实担当起党风廉政建设主体责任,求真务实、开拓创新,努力建设为民务实廉洁高效的体育工作队伍,为全县体育事业快速发展作出了积极贡献。

据了解,该局党组始终坚持把党风廉政建设纳入体育工作的总体布局,统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核,在全局形成了上下贯通、逐级负责、全面落实的责任链条,确保党风廉政建设主体责任落到实处。年初,该局按照县委、县纪委关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施办法的要求,制定了《2017年党风廉政建设和反腐败斗争工作要点》,把党风廉政建设和反腐败斗争工作,逐一落实到局领导班子成员、相关股室,做到管人与管事相结合、抓业务工作与抓党风廉政建设相结合、整体部署与工作“台帐”管理相结合,并及时签订了班子成员、股室负责人《党风廉政建设责任书》,完善主体责任“签字背书”制度,确保主体责任“对号入座”。

旺苍县体育局在日常工作中,局党组在落实党风廉政建设主体责任上注重发挥示范带头作用,以领导责任的落实带动全面责任的落实。局党组主要负责人带头严格执行党风廉政的各项要求,对党风廉政建设和反腐败重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重要环节亲自协调,带头作廉政承诺、带头讲廉政党课、带头参加责任制督查和考核、带头对下级领导干部进行廉政谈话,以严肃的第一责任人的政治态度和务实作风干好工作、落实责任、引领作风。局领导班子其他成员认真履行“一岗双责”职责,对分管股室党风廉政建设工作及时作出安排部署,结合业务工作加强督促检查,形成一级抓一级,层层抓落实的党风廉政建设责任落实格局,切实做到狠抓党风廉政建设“不甩手”,促进主体责任落实,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。(王钰)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育