返回顶部

国网四川电力多措并举强化党建 建设“先锋川电”

www.scol.com.cn  (2017-11-10 18:01:28)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:钟帆  

四川在线消息(王鷞 记者 钟帆)11月9—10日,国网四川省电力公司学习贯彻十九大精神暨党建工作会和第四季度工作会召开。据了解,四季度该公司将十九大精神和要求落实与生产工作中,建设“先锋川电”,围绕安全、改革、执行、效益、市场和长远发展等六个方面落实战略布局。

党的十九大召开后,国网四川电力及时、全面、准确传达会议精神,组织基层单位和广大干部职工认真学习十九大提出的新思想、新观点、新论断,以十九大精神推动各项工作开展。

近年来,国网四川电力党委坚持全面从严治党,充分发挥党委政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持电源侧“一盘棋”、电网侧“一张网”、需求侧“一同价”,坚定不移践行绿色发展理念,率先实现能源消费结构的转型升级,为企业转型发展和人民低碳生活提供绿色保障。据了解,国网四川电力在水电外送、电能替代和绿色能源推广方面采取多项措施,有效助力全省经济社会清洁发展、绿色发展,预计今年在全省范围内将完成电能替代45亿千瓦时,全口径水电外送超过1300亿千瓦时。

该公司以“党建责任清单” “两学一做”教育常态化制度化和“书记定期报告”为抓手,坚持党的思想引领,以“四个抓手”牢筑“四个意识”,稳固党组织的政治核心作用。将党建工作与工作业绩相结合,领导干部理论学习保证每月进行一次中心组学习、每年一次集中培训、每年一次基层宣讲、每人一篇调研文章、每年一次评比表彰。推动党的理论创新成果进企业、进车间、进班组、进头脑,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,引导职工群众听党话、跟党走。同时着力选树宣传先进典型,在 “藏中联网”、农网改造两年攻坚、川渝第三通道建设、“8·08”九寨沟地震救援、电力助推脱贫攻坚中,涌现出殷显树、王安全、鲁鹏、李进峰、刘源等一批荣获全省道德模范、全国最美志愿者、全国劳模、全国道德模范提名奖等先进人物,传播正能量,带动职工立足岗位、奉献社会。

国网四川电力推进“一所一支部”,实施“一网格一旗帜”,工业园区设“党员先锋岗”,党的基层组织网络得以强化,夯实了党组织战斗堡垒作用。通过“党员先锋工程”“红细胞”工程,组织“党员突击队”“党员抢险队”,设置建“心连心”服务站、“电力片警”等方式,推进服务型党组织创建,精准实施服务群众“心桥工程”。推行“党员积分制”,激励广大党员带头争先,以党员服务队、党员志愿者为骨干,在城市,开展电力服务进社区,建立客户用电需求、服务质量调查、用电问题汇集“三本台账”;在农村,牵头开展“包片进村”,建立农电服务、电网设备、供电所建设“三本台账”;在公司基层,党开展服务员工进班组,建立完善党组织服务员工、员工职业发展和员工关心关爱“三本台账”,架起密切联系城市、农村和职工群众的“连心桥”。

下一步,国网四川省电力公司将继续深入贯彻十九大精神,以固化党建责任、健全作用机制、加强专业管理、完善制度标准、打造品牌特色为重点,以实施“领航旗帜·三年登高”为重要途径,建设“先锋川电”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育