返回顶部

广元市旺苍经开区创新机制多抓作风建设

www.scol.com.cn  (2017-11-13 14:17:11)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

今年以来,广元市旺苍经开区以“抓学习、促管理、转作风”为目标,采取各种会议教育、严格制度管理、不定期抽查考核等方式,紧盯作风建设,狠抓干部队伍作风养成,全区干部职工作风得到进一步加强,作风建设步入“新常态”。

据了解,旺苍经开区抓住“机会”,促进学习教育,区纪工委充分利用党委会、每周例会、党支部会和日常工作会,及时组织区内机关干部职工,认真学习《中国共产党单程》、《中国共产党廉洁自律准则》等一党章两准则四条例,重点针对对日常容易违反的负面清单位,强化机关干部的监督考核。同时,按纪律相关规定进行专题学习。

同时,旺苍经开区完善制度,促进日常管理,坚持把纪律挺在前面,在抓园区经济建设和园区服务的同时,讲清纪律,加强管理,定期考核。修订出台了《关于旺苍经开区管理考核制度》、《旺苍经开区目标管理量化考核办法》等制度,把对干部行为进一步细化、量化,规定的处罚方式及处罚力度,让纪律制度真正的成为“高压线”,用刚性纪律约束促进作风转变。

旺苍经开区还明察暗访,促进作风转变,一是明察暗访,严查“脱离群众、作风不实、有规不守”等不良现象,凡党员干部违纪,一律从重处理;二是并坚持“谁主管、谁负责”的原则,班子成员带头守纪,负责对分管的股室、中主负责人的监督,各股室、中心负责人负责对本股室、中心的干部的监督,监督不到位导致干部违规违纪的,一律追究上级责任人的连带责任;三是列出岗位 “风险点”,让权利和服务在阳光下运行,让干部时时严守纪律,事事端正作风,以作风 “新常态”展现经开区的精神面貌和良好素质。(王川)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育