返回顶部

广元雍河乡严查危房改造工作的“以权谋私”现象

www.scol.com.cn  (2017-11-13 14:17:17)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为打赢脱贫攻坚战,广元市苍溪县雍河乡纪委求真务实,多措并举,奋力推进危房改造工作,严肃处置在改在过程中出现的“以权谋私、坐地生财、雁过拔毛、顺手牵羊、欺上瞒下”等现象,提出“三化”的工作方针,为贫困户保驾护航,打造宜居新家。

该乡强化监管意识,成立危房改造监督小组,定期对全乡9个村进行全程监管。首先严格把好工程材料关,避免购买材料过程中出现“无中生有、坐地起价、优亲厚友”等现象。最后是严格把好工程质量关,避免改造过程中出现偷工减料、私减工序的现象。

强化攻坚意识,全面排查,建立危房改造责任清单。对于危房改造贫困户干部包组包户,分工负责,责任落实到人,集中力量改造旧房危房,确保每一位贫困户年底住上好房子。同时要求村组干部跟进进度,每周定时把图片发到微信群里,对每个村实行每周一排名、每周一通报。危房改造完成情况的好坏直接与工资、奖金挂钩。

同时,强化纪委队伍建设意识,提高整体素质。作为纪委队伍的一员,要不断提高自己的政治思想素质,明晰工作思路,遵守工作纪律,为打造宜居新家提供良好的组织保障。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育