返回顶部

加大治本力度 抓好党风廉政教育

www.scol.com.cn  (2017-11-13 14:17:51)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为抓好党风廉政教育工作,广元市旺苍县文广新局强化对“人”的廉政教育,以开展经常性教育为基本点,以集中学习为载体,每月开展一次廉政学习,重点加强理念、职业道德和岗位廉政等方面的教育,构筑干部职工抵御腐败的思想道德防线。

着力加强廉政文化建设,建立廉政文化走廊、设立廉政屏保,并结合全年各阶段的工作安排,有针对性地开展“读书咏廉、教育倡廉”等廉政文化活动,不断提高廉政文化的渗透力,使干部职工在潜移默化中提高拒腐防变的能力。

从岗位职责入手,结合整体工作和个人岗位具体工作,从制度机制、岗位职责、思想道德、社会环境等四个方面,认真梳理工作中的风险点,确定控制重点。在风险排查的基础上,针对权力运行中的风险和管理监督中的薄弱环节,进一步完善各项制度,从源头上堵塞漏洞。

逐项梳理行政、业务权力事项,明确各项工作程序、时限、职责、责任人等。同时,注重完善各项制度,严格各项廉洁自律规定,对税务干部的行为规范由事前监督转变为事前、事中和事后全方位监控,逐步形成运转协调、公正透明、廉洁高效的运转机制。

以不断提高干部自我监督意识为落脚点,采取内外结合、上下结合的方式,加强对干部工作行为和日常生活行为的监督;以日常、专项监察为保障点,经常对各项工作任务的落实情况进行检查,并切实抓好干部8小时以外遵守法律法规、社会公德等情况的延伸监督,确保不出纰漏。(周小渊)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育