返回顶部

加强监督检查力度 全力推进茶苗栽植工作

www.scol.com.cn  (2017-11-13 14:17:59)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

“没想到栽茶还有这么多学问呢,我一定要记好了,回去好告诉家人和邻居。”“以前栽茶都是按老方法栽,以后我一定要科学栽植了。”10月26日,广元市青川县农业局技术人员来到曲河乡梅花村进行茶苗栽植技术指导,茶农们现场学习后收获颇丰。

据了解,今年青川县规划建设茶叶标准化基地2.4万亩,涉及33个乡镇。为压实工作责任,强化培训指导和监督检查,全力推进茶栽植工作,该局实行领导分片包干制度,并从机关抽调33名技术人员分别负责一个乡镇,明确任务,责任到人。同时,对抽调技术人员进行专题培训,从茶苗验收、栽植(点播)和管护技术要点等内容进行全面培训,提升技术人员指导服务能力。

“从最初的茶苗验收环节到最后的管护环节,纪检监察人员都全程参与和监督,以确保栽植工作获得实效。”青川县农业局纪检组长黄琼华说,各技术指导人员深入责任乡镇、村,对茶农进行全覆盖培训,并集中现场示范,从整地、施肥、挖沟、栽植、覆土、覆盖地膜等进行全程指导。纪检监察人员全程跟进监督,定期上报进度,对工作指导不到位、慢作为现象进行重点督查;同时将在来年4至5月组织开展检查验收,把茶苗栽植成活率、茶种点播出苗率作为扶贫产业发展资金的重要依据,确保“发展一片,成功一片,见效一片。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育