返回顶部

2017年西部十大经济年度人物成都揭晓

www.scol.com.cn  (2017-11-13 21:59:57)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 邓童童)11月13日,由新浪财经、新浪四川、新浪重庆、新浪陕西联合发起的“2017年西部十大经济年度人物”评选结果在成都揭晓,安好义、陈福生、郭一民、金杯、景开强、刘发明、刘汉元、刘群、童恩文、马斌10位企业家荣获“2017西部十大经济年度人物”,王力凡、杨杰2位企业家获得“2017西部经济年度人物新锐奖”。

据悉,2017十大经济年度人物评选由新浪财经、人民日报客户端和吴晓波频道联合出品。最终结果出炉,经历了近两个月的考察、调研和评选,近百家企业参评,候选企业覆盖金融、快消、能源、教育、医药等诸多行业。与往年不同的是,今年分为区域与全国评选,通过送选机制,西部、华中、华北、华南、华东五大区域入围候选人将推选到全国十大经济年度人物评选。

评选沿用往届全国性评选机制,从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五大维度,严格公正地深挖黑马企业家。值得一提的是,评选特别邀请了四川省人民政府研究室处长白鹏远、四川省作协主席阿来、西南财经大学经济与管理研究院常务副院长李涵担任评委。整个评选过程引起社会广泛关注,微博话题阅读量截至目前已突破500万。

2017西部十大经济年度人物名单:

安好义 四川蜀中集团董事长

陈福生 四川保宁醋有限公司董事长

郭一民 四川蓝剑集团董事长

金杯 金杯集团董事局主席

景开强 中铁信托有限责任公司总经理

刘发明 国通石油储油卡科技有限公司董事长

刘汉元 通威集团董事局主席

刘群 天圣制药集团股份有限公司董事长

马斌 丰谷酒业董事长

童恩文 四川菊乐食品股份有限公司董事长

2017西部经济年度人物新锐奖名单:

王力凡 陕西鸿帆置业投资发展有限公司董事长

杨杰 创世纪教育集团董事长

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育