返回顶部

广元昭化区交通局全力推进政风行风建设

www.scol.com.cn  (2017-11-14 15:48:31)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

今年来,广元市昭化区交通运输局结合交通系统政风行风建设实际,坚持问题导向,聚焦滞后环节,查原因、强措施,对症施治改进政风行风建设,全力推进系统政风行风建设“五大行动”见实效。

该局通过广播电视、网络、手机等载体为群众合理便捷出行提供及时准确的信息。并对全区国省、县乡干线公路标志标牌全面进行摸排清理,对23处不规范的标志标牌全面完成整改,保证了提示准确、指向清晰。

针对人民群众反映执法中存在“执法不严、执法不公,检查监管不到位,钓鱼执法、以罚代管”等突出问题,局纪检组、政策法规股强化专项检查整治,共发现纠正执法不严、检查监管不到位问题5个,对个别执法人员进行了约谈及对全体执法人员进行了集体谈话,并监督其依法规范履职,进一步提升了交通执法形象。

大力实施村组道路建设扶贫工程。去年累计投入资金1.6亿元,完成63个建卡贫困村村社道路578公里,提前实现所有贫困村交通脱贫。今年,继续下达脱贫攻坚村组道路建设504公里,预计投入资金1.2亿元。到2018年底,全区建制村村组道路硬化率达60%以上。同时,大力开展道路扶贫工作专项整治和通乡通村硬化路“回头看”专项活动,督促存在的工程质量差、进度慢、“畅返不畅”等问题11个乡镇限时进行整改,现除2个乡镇外均已基本整改到位。

大力推进农村客运站点建设及实施公交优先政策,现已开通区内元坝城区至周边乡镇柳桥、杏树公交车线路2条,虎跳至南斗农村公交线路1条。同时,开展道路客运市场及“打非治违”专项整治行动9次,开展各类交通执法检查110余次,查处各类道路运输违法经营行为 65起,有力维护了客运市场良好秩序。

深化“双提双破”专项行动,建立权责清单及审批事项办事指南并在官方网站和办公场所公开。强化服务质量与服务效率,审批事项办理时限比法定时限压缩50%以上,按时办结率达到100%,现场办结率达到100%,群众评议满意率达95%以上。狠抓运政投诉办理,落实专人负责道路运输监督投诉电话“12328”受理、查处和回复工作,现受理信访投诉13起,处理回复率达100﹪,有效提高了交通运输部门的社会公信度,切实保障了广大乘客和道路运输经营业户的合法权益。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育