返回顶部

“龙娃娃”进警营 乐学消防知识

www.scol.com.cn  (2017-11-23 19:57:44)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(张菁 易开红 摄影报道)为提高学生的消防安全意识,11月23日下午,成都市龙江路小学一年级(三班)的40余名学生在老师和家长们的带领下,来到高新区中和政府专职消防队,零距离感受消防、学习消防、体验消防。

“哇,消防水枪的水喷好远啊,快看它还可以喷成雾状,好棒啊!”同学们参加完快速穿消防战斗服比赛后,就被各种消防器材所吸引。警营宣传人员逐一对消防车及随车配备的个人防护装备、抢险救援器材的名称和用途向学生进行了认真细致的讲解,并现场演示。学生们爬上消防车,体验做“小小消防员”的感觉。消防官兵们用浅显易懂的语言,向学生们讲解了如何报火警、发生火灾时如何逃生自救、如何扑救初期火灾等消防常识,使学生们从小树立消防安全防范意识。

此次进警营参观活动,进一步增强了小学生们对消防安全的认识,为创造良好的消防安全氛围奠定扎实的基础。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育