返回顶部

掌麦科技赴美上市 AI赋能新零售带来行业变革

www.scol.com.cn  (2017-11-27 15:18:34)  来源:四川在线  
编辑:田珊  

今日,主题为“新零售 新机遇”的掌麦国际赴美上市启动暨新品发布会在成都举办。作为国内首个推出智能便利店软硬件解决方案的企业,作为坚持“垂直深耕超市行业”,推动超市行业发展进程的领军者,四川掌麦科技有限公司(以下简称“掌麦科技”)今年更是快速完成行业布局,推动了企业内外新零售新业态的形成。掌麦科技认为,新零售时代已真正到来,对于超市从业者而言,新机遇也正在敲门。

发布会以主题命名的企业宣传片作为开场,宣传片展示了掌麦科技对未来科技的系统化布局,利用AI及大数据技术为平台便利店用户,提供基于商品图像识别的自助结算系统、人脸识别的智慧广告屏、传感器与云标签结合的智能货架、实时监控店内客流信息及客流轨迹的智能监控等完整的无人化解决方案,从而助力便利店迈向DT新时代。

作为本次发布会的重头戏之一,掌麦科技宣布了硬件新品发布的消息,并表示这是一款跨时代、颠覆行业的硬件产品,一款为赚钱而生、为未来而来的智能收银机。

根据连锁协会公布的数据显示,全国目前超过680万家便利店,年销售额接近10万亿,但在这680万家便利店中,使用系统管理的店铺远不足一半,还存在巨大的市场空白。掌麦科技2017年持续发力,无论是在产品研发的进程上,还是在市场推广的速度上,都保持行业领先地位。

掌麦科技董事长王鲁鲁先生在发布会另一个重头戏——战略规划环节,宣布赴美上市启动事宜,预示着掌麦科技即将扬帆海外,进入国际资本市场,这是掌麦科技目前最重要的战略部署之一,也是由掌麦科技自身取得的成绩加之合作伙伴并肩协作所共同创造的结果。

本次发布会涉及面极广,除硬件新品智能收银机亮相及赴美上市启动仪式外,也囊括了云增值平台、互联金融、云农仓项目、掌麦无人化小店、超人学院、便民服务、未来黑科技等多重信息,其中涉及到AI人工智能和大数据的全面应用。

发布会当中,王鲁鲁先生对零售行业进行了未来展望,表示近期将会是SaaS智能系统爆发性增长的拐点。新零售正以不可阻挡的趋势站在风口,讲究效率与体验的零售业即将变革,并正以新零售的名义到来,这对传统零售商户来说是个挑战更是个机遇。

掌麦科技以“让行业智慧连接”为愿景,致力于整个零售行业的智能化改造,势必通过技术整合为行业提供全方位的移动智能管理解决方案,构建传统零售行业的新业态,带领商户融入新零售的浪潮,真正实现“新零售 新机遇”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育