返回顶部

新津消防走进幼儿园开展消防培训

www.scol.com.cn  (2017-11-27 17:02:37)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(罗吉 记者 钟帆)为深入开展消防知识宣传工作,加强幼儿园师生消防安全意识,提高师生逃生自救能力,11月24日下午,新津消防大队花源政府专职队走进杨柳村幼儿园,为该园师生及职工开展了一场别开生面的消防安全培训活动。

活动中,消防培训员向幼儿园的教职员工和小朋友们讲解了一些常见火灾的预防措施和火场逃生等消防常识,并为幼儿园师生上了一堂消防安全知识讲座,现场示范了灭火器的使用方法,还对发生火灾的常见原因、正确灭火方法、发生火灾时应该采取的措施等相关知识作了详细说明。并带领幼儿园师生参观了消防中队停放在培训现场的消防车,回答了小朋友们提出的各种问题。随后,消防培训员结合幼儿园小朋友年龄小、注意力不集中的特点,以提问的方式与小朋友们进行互动。“火警电话是多少?”、“着火了怎么办?”、“小孩子能不能随便玩火?”通过这些提问,让小朋友们在轻松愉快的气氛中掌握了消防安全知识。

通过此次消防培训活动,增强了幼儿园教职工和小朋友的消防安全意识,让他们了解了消防安全常识,也锻炼了逃生自救技能,使孩子们进一步了解消防、认识消防,进而成为消防安全知识的传播者,不断拓展和提升消防安全宣传的辐射力和影响力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育