返回顶部

四川开展年度事业单位法人公示信息抽查 发现33种问题已全部整改

www.scol.com.cn  (2017-11-28 19:35:52)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

今年以来,为深化中央“简政放权、放管结合、优化服务”改革和“双随机一公开”监管,四川省事业单位登记管理局积极开展年度事业单位法人公示信息抽查,从省本级1230家事业单位法人信息库中随机抽取了20家事业单位作为抽查对象,其中书面检查15家,实地核查5家。

相关负责人表示,从抽查情况看,大多数事业单位能依法依规运行,较好地执行《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的要求,其中省反邪教协会办公室、省转业军官中转接待站和省审计厅政府投资审计中心等单位,已作为本年度抽查工作较好的单位予以通报表扬。同时还对17个单位下发整改通知书限期整改,目前已全部整改到位,并提供书面整改报告。

此次抽查共发现各类大小问题33个,主要集中在三个方面。未按规定申请变更,其中,未按《条例》及其实施细则的规定申请变更开办资金的情况最为突出,占抽查总数的55%。事业单位法人年度报告网上申报材料不够严密,占抽查总数的45%,以及日常登记管理不规范。此外,在实地核查过程中,还发现事业单位普遍存在登记管理档案资料保管不够完善,缺乏设立登记、法定代表人历史变更资料等情况。(桂林)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育