返回顶部

四川省第六届圣沅杯斯诺克公开赛开赛,82名选手参与角逐

www.scol.com.cn  (2017-12-01 20:25:46)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川省第六届圣沅杯斯诺克公开赛,12月1日在成都后花园揭幕。安静的后花园内,弥漫着台球的热烈氛围。本届公开赛由四川省体育总会主办、四川省台球协会和成都圣沅房地产开发有限责任公司承办。

当天下午3点过,陆续有选手来到后花园运动健身俱乐部里报到参加抽签仪式,并进行适应性训练。本次公开赛设施设备一流,静谧的比赛环境得到运动员们的高度认可。一流的比赛环境,一年比一年更专业的场地,相信会让比赛选手们取得更好的成绩。晚上6点,赛事承办方四川省台球协会和成都圣沅房地产开发有限责任公司为所有裁判员,运动员、竞赛工作人员举行了盛大的欢迎晚宴,并向一直以来关心、支持四川省台球运动发展的各位领导、各位来宾、各位朋友表示感谢!

四川省“圣沅杯”斯诺克公开赛由我省自主创办,是目前全川“水平最高、规格最高、奖金最高”,重要程度位列8项省级台球赛之首的顶级品牌赛事,填补了四川台球运动的一项空白。赛事具有参赛吸引力大、竞技水平高等显著特点,品牌效应和社会影响力巨大,已成为普及全民健身、推广台球运的重要载体和突出亮点。

本届公开赛总奖金为17.7万元;冠军奖金依然为5万元,亚军奖2.5万元,满分杆147奖为14700元。自公开赛2012年创办以来,今年已是第六届,共吸引了来自新疆、云南、黑龙江、陕西等20个省市自治区的82名选手到蓉参赛,充分展现了赛事的广泛影响力和覆盖面,其中四川省外选手32人,他们中间不乏李岩、管震、鲁宁、金龙等国内顶尖选手。从一定程度上说,这项赛事也是过去六年四川台球运动发展的一个缩影。其中,李岩是卫冕冠军。展望本届公开赛,李岩说:“我肯定会放平心态,全力以赴去打(比赛)”。能否卫冕成功?“还还不敢想太多,正常发挥水平就行。因为国内的比赛较少,最近一段时间的训练也不是很系统。另外,我看了今年的报名名单,参加的高水平选手也很多。总之正常打吧。”李岩说道。

谈及本届公开赛,四川省台球协会主席李元庆表示:“自2012年起,每年的冬天四川省圣沅杯斯诺克公开赛如约而至。今天,我们很高兴地迎来了2017年四川省第六届“圣沅杯”斯诺克公开赛。我相信,在四川省体育总会等主办单位的大力支持下,在社会各界的鼎力相助下,本届四川省“圣沅杯”斯诺克公开赛一定能办成一届光彩夺目的台球盛会。”

12月1日晚8点开始,本次公开赛正式拉开大幕,率先进行的是资格赛争夺。(图片由程海军提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育