返回顶部

四川省第六届“圣沅杯”斯诺克公开赛:徒弟战胜师傅

www.scol.com.cn  (2017-12-03 19:33:51)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

2017年四川省第六届“圣沅杯”斯诺克公开赛,正在成都后花园进行。12月3日下午,本届公开赛资格赛全部结束。62岁的四川选手张平首轮落败,他说这也是“六届以来唯一一次没有打进正赛”。

62岁本是含饴弄孙的年纪?张平却将很大的兴趣和时间放在了自己热爱的台球运动上。“我的球龄超过了30年”,张平说。在上世纪八十年代,台球运动在四川兴起,张平便是那个时代的“弄潮儿”,总喜欢打上几杆。久而久之,这项“业余爱好”逐渐成为了他的主要爱好,并在九十年代多次拿到全省冠军。

本届公开赛,62岁的张平第六次报名参加。他也是82名选手中年龄最长的一位。与此同时,他还带来了一位学生:13岁的刘杨。“刘杨本没有资格参赛的,但出于培养年轻人的考虑,省台球协会给了他一张外卡”,知情人士告诉记者。拔擢年轻人,恰恰是举办公开赛的初衷之一。

无巧不成书。资格赛首轮便成为了师徒“遭遇战”,面对年轻的徒弟,张平以3:4败下阵来。“他(刘杨)有天赋,也勤奋好学”,张平说,“我是今年开始带他的,这小一年时间他进步较快,已经有单杆50来分的水平。”张平透露,“抽签结果出来后。比赛开始前头一晚,我还跟他练习了7局球,告诉他比赛中的一些注意事项,还有面对困难局面如何应对。毕竟,他打正式比赛还比较少。”已经退休的张平没有纷杂的工作需要处理,他有时间来广泛补给自己的兴趣爱好。教练教学占据着他台球爱好的一大部分。

虽已年过六旬,但张平的台球竞技水平依然在全省保持前列,本次公开赛四川省内排名前16名者直接进入正赛、张平位列第20名。从资格赛打起,结果因为“师徒遭遇战”,本届公开赛也成为了他唯一一次没有杀入正赛。

张平认为,这几年四川省台球运动的发展是有目共睹的,进入了一个全新的快速发展时期。特别是四川省“圣沅杯”斯诺克公开赛的举办,搭建了竞技提升平台,促进了全省台球运动发展,也使得四川台球在全国台球版图中的地位愈发重要。展望即将开始的正赛,张平说,希望省内的年轻队员抓住机会,好好锻炼,取得佳绩。( 图片由程海军提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育