返回顶部

“下访”走基层 转变作风顺民心

www.scol.com.cn  (2017-12-04 13:57:57)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为有效解决损害群众利益的突出问题,改善干群关系,有效化解矛盾,促进社会稳定,广元市旺苍县鼓城乡纪检干部转变工作作风,积极查找问题源头,深入村社访民心,解民意,变上访为下访,直达“病灶”解民忧。

转变上访为下访 深入基层听民情

“林业站、水保站…到古城村准备出发了。”11月25日,刚上班,该乡纪委书记赵智就招呼相关部门负责人到古城村解决矛盾纠纷。“群众的事再小都是大事”这是鼓城乡纪检干部经常挂在嘴边的一句“口头禅”,鼓城乡干部从思想上转变作风,强化为民服务,为民办事的意识,不断改进工作方式,积极“下访”把矛盾纠纷解决在田间地头。

群众利益无小事 深入源头解民忧

鼓城乡古城村六社因低保纠纷,个别村民情绪激动,矛盾激化。乡纪检干部多方走访,实地查看,依据家庭实际进行耐心解释,最终全面整改到位,多年的缠访积案得以成功化解。乡纪检干部在群众工作中积极换位思考,从群众接受的角度出发,凡是群众利益相关的事都是“紧要”的事,无关大小,用心找准“病因”, 为民解忧积极主动的服务群众。

群众参与谋发展 深入田间聚民心

当前全国大抓精准扶贫,积极构建和谐发展环境,越来越多的群众渴望进一步参与集体决策中去,乡纪检干部改变以往的工作方式,从就信访说信访,转变为从源头重视社情民意和决策群众的参与度;从事后抓弥补,到事前服务疏导,形成以保护群众合法权益为支点的新模式。积极搭建群众参与决策通道,为鼓城乡扶贫攻坚助添动力。(杨军)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育