返回顶部

这次蒙牛没捐奶,直接捐钱盖学校

www.scol.com.cn  (2017-12-06 16:28:49)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

12月6日,由蒙牛员工和经销商伙伴共同爱心捐款222万元的峨眉山市希望学校落成仪式在峨眉一中举办。蒙牛集团党委书记吴文婷表示,“峨眉山市蒙牛希望学校的落成仪式,这是峨眉山人民的一件喜事,更是蒙牛发展史上的一件大事”,对此次捐赠项目寄予厚望。

四川省青基会秘书长蒋英、乐山市政府副秘书长罗宁、共青团乐山市委书记吴金埔;峨眉山市委副书记吴小怡、市委常委、统战部长廖学军、副市长陈苹等见证了蒙牛希望学校落成。据介绍,峨眉山市第一中学教学楼项目2015年8月立项,2017年9月交付使用,建筑面积2040平方米。蒙牛希望学校项目通过四川省青少年发展基金会实施,其中200万用于学校教学楼建设,22万元用于购买教学设备。

吴文婷在致辞中介绍,从成立至今,蒙牛把履行社会责任之事作为常态工作来抓,并形成有效机制。从抗震救灾到捐资助学,从无偿献血到蒙牛爱心井,从中国牛奶爱心行动到对口扶贫,蒙牛都走在最前面,总是在关键时刻扛起了社会责任的大旗。十几年来,蒙牛累计为社会捐款(捐物)已达上亿元。如今,蒙牛正在响应国家号召,积极投身脱贫攻坚战,为决胜全面小康社会尽绵薄之力。

除了像蒙牛希望学校这样的直接资助教学楼建设外,近年来,蒙牛参与了“寻找最美乡村教师”、主办了“我回乡村上堂课”等关注乡村教育的公益活动,也直接加入了以牛奶助力少年儿童成长的扶贫事业。今年,蒙牛的“牛奶助学公益行动”先后在全国24个省、157个县的206所学校捐赠了25万提牛奶,惠及40000余名贫困地区的乡村学生。

也正是基于蒙牛对企业社会责任做出的努力,在今年发布的《企业社会责任蓝皮书(2017)》中,蒙牛成为唯一获得五星级评价的乳品企业,并连续两年位列乳品企业社会责任发展指数的首位。在未来,蒙牛将进一步推进生态扶贫项目,从实际需求出发,打造可持续的社会责任,树立负责任的中国乳业品牌形象。

12月6日,凭借持续多年的“营养普惠计划”、“牧场主大学”、“奶牛金钥匙”、“爱心井”等一系列“授人以渔”的造血式扶贫行动,蒙牛获评新华网“2017中国社会责任扶贫奖“,精准扶贫行动获得社会认可。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育