返回顶部

第二届中国楼宇经济成都峰会新闻发布会隆重举行

www.scol.com.cn  (2018-03-09 22:13:18)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)3月9日下午,第二届中国楼宇经济成都峰会新闻发布会暨中国首个楼宇经济宣传服务专委会成立大会在银泰华尔道夫酒店隆重举行。

第二届中国楼宇经济成都峰会由成都市商务委员会、中国(四川)自由贸易区成都管委会、成都市质量技术监督局指导,成都市楼宇经济促进会、成都市标准化研究院主办,全联房地产商会商业地产研究会\国际慢食协会特别支持,中国代表性楼宇经济城区、代表性开发商、运营商、品牌商、合作商、媒体等联合支持。

中国楼宇经济成都峰会主席、成都市楼宇经济促进会理事长、西南购物中心经理人俱乐部主席、成都市楼宇经济专家、中粮西南商业总经理、成都大悦城总经理、昆明大悦城总经理田维龙,成都市楼宇经济顾问、中国楼宇经济成都峰会联合主办方、成都市标准化研究院院长常汞,中国楼宇经济成都峰会秘书长、全国购物中心经理人俱乐部副秘书长、成都市楼宇经济促进会秘书长张萍,成都市楼宇经济顾问、成都市楼宇经济促进会副理事长、中国楼宇经济成都峰会支持单位、第一太平戴维斯华西区董事长胡裕华,成都市楼宇经济专家、成都市楼宇经济促进会常务副理事长单位、宣传服务专委会副主任、绿地集团西南事业部商业管理中心副总经理贾莉等嘉宾出席发布会。本次发布会受到新华社、中国质量报、四川日报、成都日报、成都商报、每日经济新闻、华西都市报、成都电视台、赢商网等三十余家主流媒体聚焦关注。

发布会由张萍秘书长主持,田维龙主席现场发布了第二届中国楼宇经济成都峰会将于4月9日-10日在成都市世纪城国际会议中心举行的消息,并同步解读了本届峰会的亮点及意义。

本届峰会顺应时代新要求,在城市、行业、企业站在新的发展机遇与起点之际召开,提出楼宇经济发展“以楼聚产、以产兴城”核心思路,倡议全国楼宇企业做好产业兴城奠基者、做好产业融合践行者、做好中华文化传播者、做好城市服务先行者、做好绿色发展引领者、做好美好生活创造者。

据田维龙主席介绍,本届峰会亮点十足,更有八大首创:首次搭建全国楼宇经济城区及企业交流合作平台,首次宣布中国楼宇经济国家标准研究启动,首次明确楼宇运营能力决胜城市地位、提升城市价值,首次研究美好生活与楼宇特色打造之间的关系,首次举办中国楼宇经济全球合作展览,首次启动中国中西部楼宇精准扶贫事业,首次建立中国楼宇经济生态圈联盟,以及首次颁发13项中国楼宇经济大奖。

同时,将邀请来自法国、日本、新加坡等国际大咖,以及中国楼宇经济全球合作顾问等共话楼宇未来;在主会场外设置金融专场、绿色专场、文旅专场、新经济专场和城市合作专场五个分论坛,激荡前沿观点;峰会期间将推出商务楼宇新标准实践之旅与商业楼宇新生活场景之旅量大路线,专家领衔探寻中国楼宇运营标杆;峰会还将权威发布《2017中国楼宇经济发展报告》,描绘楼宇蓝图,并隆重揭晓的十三项行业大奖树立行业典范。

新的时代,中国楼宇经济将通过全球合作推动产业变革,以标准引领树立行业典范,秉承以人为本的理念服务美好生活。

发布会期间,成都市楼宇经济顾问、中国楼宇经济成都峰会联合主办方、成都市标准化研究院院长常汞,成都市楼宇经济顾问、中国楼宇经济成都峰会支持单位、第一太平戴维斯华西区董事长胡裕华分别就广大媒体记者所关心的成都市楼宇经济的发展前景、成都楼宇标准化工作、楼宇经产业健康快速发展的机制和标准、“智能化”时代带给现代楼宇的变化等热门话题逐一给出专业、权威的解答。

为了更好地整合优质传播资源,构建楼宇经济品牌新高地,第二届中国楼宇经济成都峰会新闻发布会上,同时举行了中国首个楼宇经济宣传服务专委会——成都市楼宇经济促进会宣传服务委员会成立仪式。田维龙主席为宣传服务委员会授牌,并由楼宇经济促进会常务副理事长、成都市楼宇经济专家、通威集团副总裁黄其刚担任中国成都楼宇经济宣传服务专业委员会首任主任。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育