返回顶部

公司志愿者联手“小雷锋”种下“连心树” 为空港新城增添新绿

www.scol.com.cn  (2018-03-13 16:59:34)  来源:四川在线  
编辑:阳博  

四川在线消息“小雷锋”扶着树苗,志愿者挖坑清土,培完土,浇完水,一抹新绿展现在眼前,一颗颗树苗就这样扎下了根……3月12日是第40个植树节,中建三局西部投资公司的40名志愿者和董家埂乡九年义务教育学校的40名小学生一起,来到空港新城人才公寓项目植树点,栽下一颗颗“连心树”,用实际行动践行雷锋精神,为空港新城增添新绿。

半小时前,这些小学生们正坐在教室里,听着一堂别开生面的课程。中建三局十典九章志愿者代表为孩子们送来了“雷锋课”,课堂上,志愿者与孩子们分享了雷锋的故事,学唱了雷锋歌曲,并向孩子们赠送了雷锋书籍。孩子们也积极走上讲台,分享学习心得,“我觉得雷锋叔叔很了不起,一直坚持做好事。”“雷锋叔叔的故事很感人,我也要向他学习。”同学们畅谈自己的感受,“学习雷锋好榜样”深深印在了他们脑海里。

随后孩子们在志愿者的带领下来到植树点,通过公益植树活动践行雷锋精神。在雷锋故事的感染和激励下,“小雷锋”们十分积极,很快便和志愿者们便组成小团队忙活起来。大家非常认真地栽种树苗,小心翼翼地为树苗浇水,很快,近100棵树苗栽种完毕,原本光秃秃的空地上,增添了绿色和生机。

“与孩子们分享雷锋故事,开展学雷锋公益活动,让雷锋精神扎根孩子们心间,在新时代继续彰显活力,代代相传。”黄校长说。志愿者陈川也表示,人才公寓是未来高端人才聚集生活区,在人才公寓植树点栽下“连心树”也寓意“小雷锋”们要成长为社会需要的高端人才,希望孩子们和小树一起向阳向上,成长成才。

(赵肖兰 方炜)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育