返回顶部

消费带动金融 “消费360”亮相成都

www.scol.com.cn  (2018-04-15 21:28:42)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)4月15日,国资中宇消费360亮相成都。据了解,消费360是一个为广大成都企业和个人提供贷款通道服务和投资管理咨询服务的平台。这是国资中宇在为传统金融寻找突围之路,也是创造一种适应于现代市场发展需要的更高效便捷的平台与生态体系。

据介绍,消费金融由“消费者”、“消费金融机构”和“消费场景”三部分组成。消费者通过消费金融机构获得贷款,用于消费线上线下的产品和服务。消费金融主要是做无抵押、无担保的个人信用贷款,具有小额、分散的特点,这也是传统银行业务的边界地带,很少经营此类业务。消费金融也被称之为“普惠金融”,受众群体大,涉及民生的方方面面,所以业务量非常大。金融发挥着引导资源配置和优化投资效果的重要作用,随着中国企业“走出去”进入新常态,企业和个人也为金融提出了新的课题与需求,从而有了“新金融”的蜕变。用金融撬动中国亿万消费市场,用消费带动金融产业健康发展。

据了解,消费360在全国设立上海、北京、深圳、成都四大运营中心,计划3年开设200家直营店。目前已经在北京、上海、深圳、南京、成都落地。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育