返回顶部

周冬雨刘昊然代言王老吉 品牌战略聚焦新生代

www.scol.com.cn  (2018-05-17 09:37:45)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:阳菲菲  

四川在线消息 (记者 阳菲菲)5月15日,王老吉正式宣布首次启用品牌代言人,代言人正是“金马影后”周冬雨和“50亿票房先生”刘昊然。2018年是王老吉品牌诞生190周年,王老吉再次瞄准了新生代市场,以当红人气明星代言开启了与年轻受众新的对话方式。通过携手新生代明星力量,提升自身品牌对年轻一代消费者的亲和力,为品牌成长不断拉新。

携手周冬雨和刘昊然,人气担当赋能品牌年轻化

在互联网时代,流量即价值。年轻用户注意力在哪里,营销价值洼地就在哪里,所以如何与年轻人建立良好的沟通平台,如何与时俱进赢得年轻人的欢心对品牌来说至关重要。而王老吉首次启用代言人的背后,彰显的就是品牌年轻化的战略升级。

作为超人气的年轻偶像,周冬雨是中国内地影视女演员,因主演电影《山楂树之恋》被观众熟知,2016年更是凭借电影《七月与安生》获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角,一直以来以俏皮清新的少女形象深受大众喜爱。

刘昊然则是极具偶像气质的中国内地男演员,既是流量小生也是实力担当,2018年,凭借主演的《唐人街探案2》,以近34亿元的票房刷新2D电影和喜剧电影票房纪录,,现在已经是当之无愧的“50亿票房先生”了。

“两位代言人青春阳光的形象与王老吉充满活力的年轻品牌形象高度吻合。”据王老吉品牌负责人介绍,同时他们作为拥有大量90后、00后粉丝的当红偶像,对年轻消费者有极强的号召力。因此,王老吉以代言人为纽带连接品牌与消费者,向年轻消费者传递品牌价值和凉茶文化,用年轻人的方式、语言与年轻人沟通,直接拉近品牌与消费者的距离,赋能品牌年轻化。

品牌190周年,多渠道促进年轻化战略提速

品牌年轻化的本质不只是改变外在形象去打动用户,而是一个系统化的工程。2018年是王老吉的“第10个19岁”,品牌年轻化战略进入了全新的阶段,王老吉以“时尚、科技、文化”的品牌发展战略为根基,坚持传承和创新,紧跟消费需求,从产品、营销、品牌等多渠道促进年轻化战略提速。

从吉祥罐、态度罐,到为年轻人专属打造的黑凉茶,王老吉持续洞察新一代消费人群的喜好和品味,以年轻人的精神需求反推产品及品牌革新,和年轻人保持同步。同时,王老吉先后进入电影、电视剧、游戏、综艺等领域展开深度跨界合作,实现王牌IP和品牌的全方位深度绑定,助推王老吉实现聚焦新生代、品牌年轻化的诉求。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育