返回顶部

FIFA曾付500万欧封爱尔兰口 平息亨利手球事件

http://www.scol.com.cn  (2015-06-05 11:23:40)  来源:搜狐体育  
编辑:邓强  

亨利版”上帝之手“

  亨利版“上帝之手”

  北京时间6月5日凌晨,爱尔兰足协主席约翰-德兰尼向媒体爆料2009年爱尔兰和法国在世预赛附加赛上的黑幕。当时,亨利在比赛中有一个明显的手球,并因此“助攻”法国队最终以总比分2-1的成绩取胜,爱尔兰因此含冤出局。赛后,国际足联(FIFA)为了压制闹得沸沸扬扬的亨利”手球门“事件,用500万欧元作为封口费堵住了爱尔兰队的嘴。而作为交换,爱尔兰足协也不再对亨利的手球进行追究。

  德兰尼表示,当时爱尔兰接受这笔钱是双方达成的合法协议,他说:“他们(FIFA)给我们一笔钱作为补偿,我们也感到了一丝公平。并且,我们还签订了保密协议,所以我们放弃了法律手段。”同时,德兰尼也否认了自己曾从这笔封口费中获利,他补充道:”这笔钱可没有进我的钱包里。”

  2009年11月19日,2010年世界杯预选赛欧洲区附加赛第二回合,法国坐阵主场1-1战平爱尔兰,从而以总比分2-1淘汰爱尔兰拿到了南非世界杯的门票。但是法国人晋级的方式并不光彩,因为他们的进球来自于加时赛第103分钟亨利的一次故意手球助攻。亨利的“上帝之手”也掀起国际足坛的一阵波澜,爱尔兰队在赛后立即上诉,请求特许成为世界杯第33强。不过,国际足联拒绝了爱尔兰的要求,也不给他们重赛一场的机会,爱尔兰只能眼睁睁地看着其他球队奔赴南非参加世界杯。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育