返回顶部

友谊赛-小法传射建功 西班牙2-1逆转哥斯达黎加

http://www.scol.com.cn  (2015-06-12 10:44:49)  来源:凤凰体育  
编辑:邓强  

  北京时间6月12日凌晨04:00,2015年国际足球友谊赛的一场赛事在西班牙莱昂市展开较量,主场作战的西班牙国家队2-1逆转战胜来访的对手哥斯达黎加国家队。上半时开场仅5分钟,贝内加斯推射进球打破僵局,随后阿尔卡塞尔和法布雷加斯连入两球为主队反超比分。易边再战后两队互有攻守却未能再度改写比分,最终西班牙队主场战胜对手。

  主场作战的西班牙队本场比赛以锻炼新人和替补球员为主,以贝尔纳特和阿莱克斯-比达尔为首的诸位年轻球员将以首发身份出战。客场出征的哥斯达黎加队此前一场热身赛中0-1小负于哥伦比亚队,目前队中的纳瓦斯和博尔格斯均效力于西甲联赛。两队上次交锋于4年前,最终双方2-2战平握手言和。开场后双方较快进入状态,第5分钟,哥斯达黎加队利用反击制造威胁,乔尔-坎贝尔左路接球突进中将球横传至禁区,贝内加斯跟进推射将球打进,0-1。2分钟后,西班牙队中场策动攻势,阿尔卡塞尔反越位接球突进面对门将冷静射门得手,1-1,西班牙队迅速扳平比分。第27分钟,西班牙队获得前场任意球机会,阿莱克斯-比达尔禁区前沿接球后起脚劲射被对方防守球员奋力挡出。3分钟后,阿莱克斯-比达尔右路送出传中,诺利托禁区内似传似射的出球被埋伏在门前的法布雷加斯垫射打进,2-1,西班牙队反超比分。上半时尾声阶段阿莱克斯-比达尔在与冈萨雷斯的争顶拼抢中受伤倒地接受治疗,1分钟补时后比赛进入中场休息,西班牙队暂时1球领先。

  易边再战后西班牙队率先做出人员调整,比托洛替补上半时尾声阶段受伤的阿莱克斯-比达尔登场。第48分钟,西班牙队中场发动长传攻势,拉莫斯禁区内近在咫尺的头球攻被纳瓦斯在门线上神勇扑出。第57分钟,冈波亚拼抢过程中侵犯诺利托犯规领到黄牌,随后西班牙队获得前场任意球,拉莫斯禁区内插上抢点攻门再度被纳瓦斯神勇封出,1分钟后,西班牙队连续派遣皮克、卡索拉和大卫-席尔瓦替补登场。第64分钟,大卫-席尔瓦突进中底线附近送出传中,巴特拉顺势跟进射门碰到防守球员后稍稍高出横梁,西班牙队错失良机。第75分钟,博尔格斯前场拼抢中采取战术犯规被主裁出示黄牌警告,随后不久鲁伊兹禁区后点接到博尔格斯的小角度斜传后凌空抽射高出球门。第82分钟,西班牙队派遣伊斯科替下进球功臣法布雷加斯,现场球迷为其献上热烈掌声。接下来的时间里比分未能再被改写,近5分钟补时后主裁乌科夫鸣哨结束了全场比赛。

  出场阵容:

  西班牙(4-5-1):12-德赫亚/2-卡瓦哈尔,4-巴特拉,15-拉莫斯(队长)(58',3-皮克),14-贝尔纳特/6-圣何塞(74',5-布斯克茨),8-科克(59',20-卡索拉),10-法布雷加斯(82',22-伊斯科),17-阿莱克斯-比达尔(46',19-比托洛),12-诺利托(59',21-大卫-席尔瓦)/9-阿尔卡塞尔

  哥斯达黎加(5-3-2):1-纳瓦斯/15-迪亚兹(81',7-阿吉拉尔),3-冈萨雷斯,4-乌马尼亚,19-米勒尔,16-冈波亚/5-博尔格斯(88',9-萨博里奥),20-古兹曼(69',22-库贝罗),10-鲁伊兹(队长)/12-乔尔-坎贝尔,24-贝内加斯(67',14-贝加)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育