返回顶部

库里末节觉醒狂轰5记三分 找回手感成输球安慰

http://www.scol.com.cn  (2015-06-12 10:45:26)  来源:凤凰体育  
编辑:邓强  

  北京时间6月10日,NBA季后赛继续进行,库里在前三节疯狂打铁的情况下,第四节却突然觉醒投中5记三分球,虽然他最终未能率队上演大逆转,但末节找回手感,对于勇士仍然是个好消息。

  库里在上场比赛被德拉维多瓦完封,但很多人认为这只是澳大利亚人侥幸而已,毕竟MVP怎么可能一直被底薪男锁死呢。而此役库里第一次出手就三分命中,更是给了他的支持者充沛的信心,但没人想到,此后的时间,就是库里噩梦的开始。

  除了德拉维多瓦一直不惜体力的死贴库里之外,一旦库里呼叫挡拆,骑士会坚决使用夹击战术,摆明了一副就是不让库里轻松出手,勇士其他人能投中我认了的嘴脸。而勇士的球员也真够“争气”,巴恩斯和格林比着谁更铁,也让库里无奈开始强攻。可面对多人防守,就算是MVP也绝不好过,库里在前三节的最后一攻中两次出现失误,一次上篮超时,均无功而返,甚至得分还不如德拉维多瓦。

  因为库里的失准,勇士一度落后20分,如果比赛就此结束,相信网络上黑库里的段子绝对会再度暴涨。但还是那句老话,MVP毕竟是MVP,第四节库里就证明了,当自己找到手感时,自己仍然是那个无敌的变态准。末节比赛,库里先是用两记三分将比分追至仅差1分,而随后他又迅速坠落,先送德拉维多瓦2+1,又连续出现3次失误,一般情况下,比赛早应失去悬念,可库里却生生又制造悬念。

  比赛最后30秒,双方几乎所有人都堵在了三分线上,勇士全队给库里掩护,而骑士则全员封扑萌神。就是在这种情况下,库里先是借助双掩护在底角飚中三分,接着又连续绕3人掩护在被莫兹戈夫撞倒的情况下三分再中,如果不是此后的防守中裁判改判,库里再攻一次,说不定比赛就会被拖入第三场加时。

  勇士队现在不必再为这场输球懊恼,他们更需要确认的是,库里在第四节的爆发是真找到对付德拉维多瓦的办法,还是仅仅昙花一现而已。毕竟库里的三分球太多是不讲理的强投,究竟能不能保持高命中率谁也不知道,如果是后者,那勇士下场比赛还得想办法为库里设置更有效的战术,而如果是前者,那骑士队的麻烦可就来了。(ssnake)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育