返回顶部

林跃/陈艾森双人10米台夺冠 卫冕冠军仅第6

http://www.scol.com.cn  (2015-07-27 14:26:02)  来源:  
编辑:彭焘  

北京时间7月27日消息,2015年喀山世界游泳锦标赛继续进行,跳水赛场又产生一枚金牌,中国队的林跃/陈艾森夺取男子双人10米跳台的冠军。从决赛的第一个动作起,林跃/陈艾森就依靠高质量的动作、出色的同步性确立领先位置,他们一路领跑以495.72分夺取金牌,这是林跃第三次夺取世锦赛双人10米台的冠军。墨西哥队和俄罗斯队分获二三名。

林跃/陈艾森在预赛中顺利拿到第一,但他们的表现不算完美,而上届世锦赛上中国队丢掉了这个项目的冠军。德国的豪斯丁/克莱恩、墨西哥的加西亚/桑切斯、美国的博迪亚/约翰逊、俄罗斯的伊兹麦洛夫/米尼巴耶夫都有很强的实力来冲击中国组合。

决赛的安排与预赛一样,同样是2个规定动作加上4个自选动作,林跃/陈艾森的动作选择与预赛一致。第一跳是难度系数2.0的101B(向前翻腾半周屈体),林跃、陈艾森在同步性上做得非常好,水花也压得很漂亮,完成分和同步分上都有裁判打出10分,他们这一跳得到57分排名首位,这要高于预赛的成绩。中国队几大竞争对手第一跳的表现也很不错,但细节方面还是不如林跃/陈艾森,他们排在三名开外。

第二跳林跃/陈艾森的动作是难度系数2.0的401B(向内翻腾半周屈体),两人水花压得很漂亮,只是从侧面看,入水位置略有差别。完成分中有三位裁判打出10分,同步分中有两个10分,中国组合得到58.20分,总分增加到115.20分巩固领先位置。伊兹麦洛夫/米尼巴耶夫、博迪亚/约翰逊在比赛中渐入佳境,他们以105.60分的总分排在并列第二位,乌克兰组合也拿到105.60分。

从第三跳开始自选动作,选手们的动作难度纷纷增加。加西亚/桑切斯一上来就选择了难度系数3.7的109C(向前翻腾四周半抱膝),他们完成得相当不错,这一跳得到94.35分,总分变为199.35分。不过随后出场的豪斯丁/克莱恩、博迪亚/约翰逊都略有失误,这影响了他们的得分。林跃/陈艾森选择的是难度系数3.4的307C(反身翻腾三周半抱膝),陈艾森的动作质量非常高,水花压得很好,林跃入水的水花略大,两人在同步性上做得不错。两位裁判给陈艾森的动作完成分打出10分,中国组合的同步分是9.0分,这一跳得到92.82分,总分208.02分,他们继续稳居首位。加西亚/桑切斯升至第二位,伊兹麦洛夫/米尼巴耶夫以186.24分排名第三。

随着动作难度的提升,选手们的失误也开始多起来,第四轮中加西亚/桑切斯、伊兹麦洛夫/米尼巴耶夫、豪斯丁/克莱恩等纷纷出现失误,这影响了他们的得分。林跃/陈艾森的动作是难度系数3.6的207B(向后翻腾三周半屈体),林跃的空中动作和入水都控制得不错,陈艾森的水花稍微有些大,但两人的同步性依旧不错,有效得分均在8.5分,这一跳得到91.80分,他们以299.82分的总分继续占据首位。加西亚/桑切斯以279.27分排名第二,俄罗斯组合位居第三。

第五跳林跃/陈艾森的动作是109C,两人完成得干净利索,水花压得相当漂亮,同步性上也做得很好,有效完成分有9.0分,三个有效同步分都是8.5分,这一跳得到95.46分,这一成绩要好于预赛。这样中国组合以395.28分继续领跑,东道主组合伊兹麦洛夫/米尼巴耶夫在207B上完成得不错,他们得到88.56分,总分362.49分升至第二位,加西亚/桑切斯以358.83分跌至第三。

因为林跃/陈艾森在前五跳确立了相当大的优势,这时场上的焦点集中在银牌之争上。加西亚/桑切斯最后一跳选择了难度系数3.8的5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体),两人的空中转体动作不错,入水控制上略微有些差,最低有效得分是7.5分,他们拿到90.06分,总分448.89分暂时升至首位。

伊兹麦洛夫/米尼巴耶夫选择了难度系数3.6的5255B(向后翻腾两周半转体两周半屈体),主场作战的他们承受了很大的压力,他们在空中转体上做得很不错,只可惜压水花上没有控制好,这影响了他们的得分,最低有效完成分是6.5分,他们得到78.84分,总分441.33分,落后给墨西哥组合暂列第二。

林跃/陈艾森的最后一跳也是5255B,两人发挥得非常稳定,不论是空中转体,还是压水花上都完成得很好,一位裁判给出了10分的完成分,有效同步分均为9.5分,这一跳拿到100.44分,这是决赛中唯一一个突破100分的动作。这样,林跃/陈艾森以495.72分的成绩夺取冠军,他们领先墨西哥组合46.83分。加西亚/桑切斯摘得银牌,伊兹麦洛夫/米尼巴耶夫获得铜牌。卫冕冠军豪斯丁/克莱恩以431.34分只排名第6位。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育